重磅发布!无锡与华为战略合作!

2019-07-02 16:07:02来源:无锡博报

重磅发布

昨天(7月1日)

无锡市人民政府与华为公司

签署战略合作协议

将进一步加深在

物联网 云计算 大数据

工业互联网人工智能

车联网智慧城市……

等领域的战略合作

加快推动无锡打造

“新型智慧名城”

与此同时

华为无锡市锡山区云计算服务项目

华为车联网创新中心合作项目

两个落地协议同步签约


其实近年来

无锡和华为进行了多领域的广泛合作

比如说——

2017年

华为鸿山物联网生态使能中心

落户无锡

依托华为核心技术共建鸿山物联网小镇

2018年

我市启动的

全球首个车联网城市级示范应用项目

华为就是项目核心成员单位哦~

2019年

华为中国生态之行2019走进无锡

红豆集团、南信大滨江学院签署战略合作协议

还重磅成立了“无锡数字人才生态联盟”

(等等等等)

对此市长黄钦对华为给予无锡经济社会发展的关心和支持表示感谢并转达了省委常委、市委书记李小敏的问候

他说,当前无锡正深入实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,重点发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业,大力推动云计算、大数据、人工智能、车联网等战略性新兴产业发展,积极参与5G车联网相关标准的制定和应用推广,这与华为的发展重点高度契合,未来双方有着广阔的合作空间。与此同时,无锡正大力推进智能制造。目前无锡拥有制造业企业近12万家,在转型升级的过程中,企业家对智能车间的打造有着充沛的热情,这也为华为提供了广阔市场。

无锡市委市政府将全力支持华为在锡发展,真诚希望华为在未来的战略布局上继续加强与无锡的合作,推动更多优质项目在锡落地,与上下游企业一同做强产业链、打造良好的产业生态,助力各行业数字化转型,在融合发展中实现互利共赢。


华为公司轮值CEO郭平也表示无锡市委市政府给予华为的强有力支持让企业倍感温暖


江苏的企业在华为的产业配套中具有举足轻重的位置,而锡的配套企业更扮演着非常重要的角色,华为十分愿意在半导体等领域推进与无锡更紧密的合作,通过华为的需求订单引导相关产业链企业实现更加快速的发展,以华为云为基础,携手打造世界级的、基于鲲鹏的生态系统,服务全世界。


有了华为这样“气质相投”的好队友

“无锡号”小火箭

1、2、3——

准备发射!


相关新闻