与拥挤和等待Say No,无锡公安出入境大厅惊艳亮相

2019-07-01 21:07:01来源:出入境管理支队



NEW

出入境智慧大厅今日试运行

7月1日,市公安局新出入境接待大厅试运行,首日共受理各类出入境证件500余份,各项流程运转顺畅,群众反映良好。

     市公安局党委副书记、副局长张镇同志在新大厅启用首日调研指导,要求出入境管理部门以新的智慧大厅启用为契机,牢记使命、不忘初心,深入推进“放管服”改革,不断优化为民服务意识、提升管理服务水平、加大对外宣传力度,创建人民满意的公安窗口


     智慧大厅借助先进技术手段,优化流程、简化手续、节约人工,实现“便民利警”双赢局面:一方面,方便申请人办事办证,缩短排队等候时间,实现“随到随办”和“只跑一次”,有效提升办证体验;同时,改进出入境证件信息采集质量和效率,强化信息归集,进一步提升了我市出入境服务管理水平。


▼新大厅位于高浪西路58号市公安局4号楼


     新大厅按功能划分为引导区、拍照区、预受理区、自助体验区、等候区、受理区、发证签注区,各个区域智能联接成一个综合高效的服务系统。配备有30余台各型智能化自助化设备,日接待能力可达千余人次。


▼办事流程



照相区

全部拍照流程可由设备自动完成,自助拍照机具有图像自动对焦、面部特征提取、运动跟踪检测、自动矫正调整等功能,2分钟内傻瓜式拍照,照片自动上传出入境系统供受理窗口调用。



智慧岛

集身份证读取、指纹人像签名采集、申请表打印、材料高拍、排队叫号等功能为一体,整个办理过程大约2~3分钟左右。



窗口受理

EMS快递



怎么样?

是不是很高大上

别急,下面还有

自助取证机


领取证件人员通过自助取证机办理。该机具备电子护照和电子港澳台通行证识别、存储功能,读取申请人身份证、条码形只需10 秒即可将证件准确送出。

自助签注机

持有效往来港澳、台湾电子通行证的人员(特殊情况除外),可以实现签注申请、缴费、制证一站式办理和立等可取,支持剩余次数查询和补打印,整个过程2~3分钟内完成。


近期,因电话线路正在迁移中,偶尔出现电话不通或无人接听情况,带来不便,敬请谅解。


当然了

大家办理出入境证件

不一定要去市公安局


全市每个区的

行政审批中心都可以办理哦

*梁溪受理点目前周六暂不办公,其他受理点周一至周六(法定节假日除外)均正常办公



友情提醒:

全市各受理点

均可办理出国境业务

请大家就近办理

无需集中到

市公安局办理


由于新的智慧大厅

仍处于试用磨合期,

服务过程中不到之处

请广大申请人多多包涵,

有你们的支持

我们一定会做的更好!



相关新闻