彭祖圣火到无锡,第十六届中国彭祖伏羊节暨第四届江苏厨师节7月11日启幕

2019-07-01 14:07:01来源:智慧无锡

6月24日,中国彭祖伏羊节组委会徐州召开新闻发布会,宣布七佰岁·2019第十六届中国彭祖伏羊节暨第四届江苏厨师节将于7月11日在徐州盛大启幕。薪火相传促发展,南北融合谱新篇,6月29日彭祖圣火传递到达无锡,无锡泓历皇朝酒店(新体店)代表无锡,组织员工迎接圣火火炬。

出席当天圣火交接仪式的有来自

江苏省享饪协会副会长龚学峰先生

徐州市烹饪餐饮协会名誉会长、旅游局原副局长董玉舫先生

无锡市商务局副局长陈秀峰先生

无锡市烹饪餐饮行业协会会长陈为民先生

无锡市享饪餐饮行业协会秘书长葛金磊先生

无锡市烹饪餐饮行业协会副会长、泓历皇朝大酒店董事长姚佳民先生

江苏省享饪协会副会长龚学峰先生为启动仪式发言讲话,夏季入伏食羊是徐州地区特有的民俗,由此演变而来的彭祖伏羊节深受市民喜爱。今年,恰逢建国70周年,第四届江苏厨师节在徐州与彭祖伏羊节联袂举行。江苏作为餐饮烹饪大省,是四大菜系“苏菜”的诞生地和传承地,江苏厨师节是江苏餐饮人的大盛会。

徐州市烹饪餐饮协会名誉会长、旅游局原副局长董玉舫先生致辞。中国烹饪的鼻祖彭祖生活在公元前二千多年,大概在陶器烹饪时代和青铜器烹饪时代之间,他善烹羊肉、制羹献尧、受封大彭,他创造的“羊方藏鱼”被尊为“天下第一名菜”,以鱼羊配伍为“鲜”,已成为中国文字符号和滋味传承的一段佳话,如今徐州已成为餐饮特色鲜明、模式创新的业内标杆、行业楷模,这与徐州的彭祖文化的发扬光大及徐州餐饮人的不懈努力密不可分。

无锡市烹饪餐饮行业协会会长陈为民先生为活动致辞讲话。

来自上一站常州的圣火火炬到达无锡。

无锡市烹饪餐饮行业协会会长陈为民会长从徐州市烹饪餐饮协会名誉会长、旅游局原副局长董玉舫会长接到传递圣火。

合影留念

彭祖圣火传递城市及日期:

南京(6月26日)—镇江(6月27日))—常州(6月28日)—无锡(6月29日)—苏州(6月30日)—南通(7月1日)—扬州(7月2日)—泰州(7月3日)—盐城(7月4日)—淮安(7月5日)—宿迁(7月6日)—连云港(7月7日)

无锡市烹饪餐饮行业协会副会长、泓历皇朝大酒店姚佳民董事长组织员工歌唱《我和我的祖国》并以快闪的形式来迎接圣火的到来。

泓历皇朝大酒店快闪活动现场

泓历皇朝大酒店员工歌唱《我和我的祖国》,用歌声来迎接祖国70华诞,喜迎圣火火炬。

泓历皇朝大酒店、无锡大饭店和九龙湾花卉主题酒店的大厨代表无锡接过火炬,据悉彭祖圣火将在无锡停留一天,第二天将出发传递到下一个城市苏州。

相关新闻