“2019微天使爱心双城记·梦想计划”正式启动

2019-06-30 21:06:30来源:智慧无锡

2019年6月30日下午,由中共无锡市委网信办、共青团无锡市委员会共同主办,微天使公益服务社、无锡市互联网协会共同承办的“2019微天使爱心双城记·梦想计划”仪式在无锡市青少年活动中心正式启动。

无锡市委网信办、无锡团市委、无锡卫健委、无锡市互联网协会、微天使公益服务社、1069无锡交通频率、江南大学纺服学院、无锡外国语学校、人力资源机构等嘉宾及爱心家庭、媒体代表参加了启动仪式。

无锡市委网信办副主任蹇俊、无锡市互联网协会常务副秘书长黄瑞清、微天使公益服务社会长昌其为启动仪式致辞,并同无锡团市委副书记朱晓峰共同登场点亮启动球,宣布“微天使爱心双城记—梦想计划”正式开始,无锡团市委副书记朱晓峰为公益形象大使和2019微天使公益少年志愿者代表授旗,少年志愿者代表进行了志愿者宣誓。

据悉,本次活动以线上线下的方式开展,活动由“圆梦同心”“筑梦同行”两大系列组成,目前通过网络平台募集了图书3000余本、衣物近2000件及一批学习用品等,无锡“捷普电子”有限公司和无锡和谐环保工业有限公司联合为贫困山区捐赠100台电脑和显示器,帮助6个受助地区建立多媒体教室,募集物品将直接落地受助地区。启动仪式上进行了捐赠仪式,微天使公益会长代表和无锡市互联网协会领导共同为“圆梦书屋”“圆梦衣橱”“梦想多媒体教室”揭牌。同时,嘉宾代表登台举行签约仪式,表彰多个扶贫志愿者先锋集体,并授予江南大学纺服学院副院长潘春雨教授“微天使公益名誉会长”聘书,最后现场对志愿者活动注意事项及安全进行了培训,只有把安全工作做踏实,做好了,才能让扶贫工作顺利有效地进行。

爱心双城记·梦想计划线下活动将于2019年7月4日至8月21日,分别前往陕西延安、甘肃会宁、新疆阿合奇、青海海东、河南宁陵、湖南石门六个地区帮扶我国东西部贫困家庭,以志愿者家庭、爱心企业走进偏远地区现场帮扶,传递正能量、形成人人参与脱贫攻坚事业的良好氛围。


相关新闻