隔壁不住人 “房客”是上百只鸽子

2019-06-30 09:06:30来源:江南晚报

(晚报记者 甄泽)隔壁邻居家没住人,却养了上百只鸽子,天天闻着臭味是什么感受?近日,家住惠山区惠韵家园的王女士表示,她为此实在闹心。
  “天天住在这样的环境下,我已无法忍受隔壁的臭味。”王女士介绍,惠韵家园是拆迁安置小区,她是一年前搬进来的,从那时起就发现邻居家并没有住人,而是在屋里养了不少鸽子。“房子面积70多平方米,他专门养鸽子,现在都变成一个小型养殖场了。”王女士了解到,屋内有一百多只鸽子,楼道内也因为这些鸽子满是臭味,而且到处是鸽子羽毛。
  王女士家安装了一个测量多种气体含量的设备,此时设备上黄灯一直在闪烁。王女士说这表示异味指标超标了,她家一直就处于这种“爆表”状态:“现在窗户也不敢开,因为一开就有臭味飘进来。”对于养鸽子这事,楼内其他居民也表示他们虽然不像王女士那般受直接影响,但多少还是有些不舒服:“异味虽然不是很浓,但时不时闻到,心情总归不好的。”
  王女士也曾找到邻居商量,不过邻居表示养的是信鸽,不关王女士的事。无奈之下,王女士向有关部门进行了反映,城管、街道相关部门均上门调查过,并且让对方将鸽子清走,不过对方拒不配合。王女士说,社区、街道、城管等部门贴了告知书,勒令对方于6月21日前将屋子里的鸽子清理掉。不过至今隔着房门依然能听到隔壁的鸽子叫声。
  记者联系上了鸽子的主人,电话中对方表示自己养的是信鸽,是要参加比赛的。但对于具体情况对方不愿多谈。
  小区物业负责人介绍,相关业主的鸽子属于信鸽协会的信鸽,而根据规定,小区住宅内是不允许养家禽的,为此他们也跟对方做了多次沟通,但对方不愿配合。他们也发函告知该居民,如果他不愿自行处置,鸽子将被强制清走。随后记者从堰新社区了解到,相关居民家中本来养了一百多只鸽子,经过社区工作后,目前已清走了近七十只,不过因为涉及鸽子孵小鸽子的问题,剩下的几十只暂时还无法清走,社区也会继续做该居民的思想工作,让他另找地方养鸽子。

相关新闻