无锡水务网上营业厅亮相 市民足不出户可办业务

2019-06-30 09:06:30来源:无锡日报

从市水务集团获悉,“无锡水务网上营业厅”已上线,将从7月1日起正式投入运行。届时,用户足不出户即可在线办理各类业务,告别排队、审核、等待。
  通过登录市水务集团网站或“无锡水务”微信公众号进入网上营业厅后,可看到主界面涵盖了用户变更过户、阶梯水价核定、报停与复接申请、居民小区新装用户开户、水费查询等九大项业务,点击服务选项并根据提示即可进行业务办理。
  “网上营业厅的业务不仅覆盖无锡所有居民和企业用户,而且实现了线上线下业务全面同步。”市政公用产业集团副总裁、市水务集团董事长杭军介绍,用户在家中通过腾讯人脸识别或芝麻实名认证后,便可登录网厅办理线下各种业务。比如,以往必须到营业厅现场签订的供水合同,现只需网上签订;在线缴纳水费后,用户可自行在系统内提取水费电子发票,无需再到柜台索取纸质票据。
  据悉,自网上营业厅上线后,用水相关业务取消了以往的属地限制,用户可在线办理或就近选择营业厅。值得一提的是,为缩短网上业务流程,市水务集团将原先九大类业务共计72项材料简化为23项,用户在线按要求递交材料后,系统会跟踪用户状态,一旦缴费完成,自动推送内部审核,无需用户再次操作。此外,用户在网上营业厅办理需要审核的业务通过后或者后续需要签订协议的,系统将自动发送微信短消息,提醒用户及时进行下一步操作。 (朱冬娅)

相关新闻