官宣:内地宜居城市第一名!无锡连续第三年霸榜~

2019-06-24 10:06:24来源:中国经济网

重磅来袭!

喜大普奔!

今天

中国社会科学院和经济日报社共同发布了

2018年中国城市竞争力报告

咱们大无锡蝉联

内地宜居城市第一位!

这也是无锡连续第三年

荣获此项殊荣!

中国城市竞争力报告自2003年开始,每年发布一次。今年已经是第17次!

报告构建了城市综合经济竞争力指数、宜居竞争力指数、可持续竞争力指数、宜商竞争力指数,对2018年中国两岸4地293个城市的综合经济竞争力和288个城市的宜居竞争力、可持续竞争力、宜商竞争力进行了研究。

宜居城市是城市人才争夺的首要砝码。与2017年相比,前十位中,香港继续独占鳌头,并与其他城市拉开明显差距,无锡则继续位居城市宜居竞争力排行榜第二位,杭州位列第三,而南通、深圳的宜居竞争力有所提升。

报告指出,未来,中国城镇化率将持续增长,预计到2035年,中国城镇化比例将达到70%以上,更多的人口将从个体迁移转向家庭迁移。未来将形成以城市群为主体、大中小城市和小城镇协调发展的城市格局,空间扩散的城市形态正带动更大的区域走向繁荣。

一切还在继续!

愿我们的无锡越来越好!

对于无锡的宜居度

你有什么感受?

来一起说说呗~

来源:中国经济网

相关新闻