无锡口岸出入境实现"智能通关"

2019-06-14 10:06:14来源:无锡日报

“出境也可以自助通关了,就像坐高铁一样方便!”6月13日6时许,苏南硕放国际机场出境自助查验通道正式启用。目前,无锡口岸4条出境自助通道和8条入境自助通道已全部开通。

据悉,无锡口岸已开通出入境航线20余条。为缓解日益增长的出入境客流压力,今年2月4日,先期开通了4条入境自助查验通道。截至目前,共有88386名入境旅客从自助查验通道通关,约占入境客流量的41%。中国内地居民选择自助查验通道通关的比例达到了54%。

边检民警介绍说,旅客在自助查验通道前,按照“扫登机牌、刷护照、按指纹拍照”的顺序,三步就能完成出境查验手续,最快仅需10秒即可通关,比人工查验缩短了至少三分之二。边检部门提醒,使用出境自助通关的人员,必须年满7周岁,身高达到1.2米以上;必须是持有已采集指纹信息的电子普通护照的中国公民,持有已采集指纹信息的电子往来港澳通行证和有效赴香港或澳门签注的内地居民,持有已采集指纹信息的电子往来台湾通行证和有效赴台签注的内地居民。港澳台、外国旅客通关注意事项请咨询现场执勤民警。

(小惠 奕根)

相关新闻