又是因辅导作业引起的,无锡父子产生冲突!10岁儿子一气之下竟要跳楼!

2019-05-30 17:05:30来源:升学团子


日前,

无锡市梁溪区广丰三村

一名十岁男童与父亲发生矛盾,

一气之下爬到空调外机准备跳楼。

接到报警后,当地消防立即赶往市民家中展开救援。据男童父亲介绍,当天晚上辅导孩子做作业,两人发生争执,一气之下,孩子从窗户爬到空调外机上,由于房屋在6楼,空调外机不稳固,随时都有可能坠落,才报警求助。

为防止救援过程中父子关系激化,救援人员劝说父亲先在楼下等待,经过约10分钟的交流,小男孩最终同意进屋,但因为在空调外机上的时间较长,有点体力不支,无法自行回屋。

救援人员立即佩戴救援绳绑在男童腰间,并将其抱回室内,随后由民警继续在屋内对其进行安抚。

所幸救援及时,孩子没有发生意外,在这栏目组提醒大家,随着孩子年龄的增长,处于叛逆期的孩子极易做出过激的举动,家长在与孩子的交流中一定要注意方式方法,避免矛盾激化。



相关新闻