刚刚!中国首个“电影+”创业创新基地在无锡启动

2019-05-30 16:05:30来源:无锡新闻、无锡影都


缤纷五月 无锡再迎盛会

2019中国·江苏太湖影视文化产业投资峰会

今明两天

在无锡国家数字电影产业园举办

一大波影视大咖齐聚无锡影都

本次峰会由中共江苏省委宣传部、江苏省电影局、江苏省广播电视局、江苏省文学艺术界联合会、无锡市人民政府共同主办,主题是“新融合·新引擎”,来自全国300多位优秀影视企业高管、影视精英,40多家媒体以及50多位行业大咖将从影视行业技术、内容趋势、投资机会、典型案例等方面进行深入分析和探讨,旨在构建中国电影产业与各行各业的产业共生新融合,智造经济发展新引擎,引爆城市发展新能级。 

省委常委、市委书记李小敏等启动峰会


领导和嘉宾致辞


本次峰会开幕式上,规模达20亿元的华莱坞电影基金与15亿元的和乐“电影+”基金签约发布,“江苏电影产业创新实验区”、“江苏省影视游戏版权贸易(无锡)基地”正式挂牌。

开幕式上还有一大“重头戏”——“电影+”燃梦计划正式启幕。

“电影+”燃梦计划项目已筹备和组织两年半,该项目由无锡影都与和乐悠悠合作打造“华莱坞和乐电影梦工厂”,总投资超20亿元,是中国首个“电影+”创业创新基地,是电影后产品开发的一个集聚平台,也是文旅向 “文商旅”迭代的新业态,旨在构建中国电影产业与各行各业的新融合,促进中国电影衍生品开发授权产业链,推动电影产业的稳定健康发展。



在峰会期间,主办方还设置了多场文化盛宴,干货满满。


圆桌对话环节围绕“专注专业·优质内容赢未来”、“共享共生·‘电影+’新融合”两大主题,邀请重点影视企业负责人、知名电影人,共同探讨当下电影内容生产的态度及方向。


行业论坛开设“创新发展·电影产业新机遇”、“内容为王·共建投资新引擎”、“数字科技·中国电影新篇章”、“影娱联动·数字文娱新时代”4个行业论坛,相关行业的重量级嘉宾齐聚一堂,解读电影市场前沿趋势,共话中国影视产业发展之路。



今晚的电影之夜还将邀请一批剧组参加,《上海堡垒》《一场遇见爱情的旅行》《跳舞吧大象》《最近最远的你》《九天揽月》等剧组主创人员都将亮相现场,另外湖南卫视原创新形态声乐演唱节目《声入人心》的3位人气学员也将受邀出席活动并实力助唱。



无锡国家数字电影产业园是部省共建的全国唯一国家级数字电影产业园区。近年来,园区坚持数字影视科技定位,以数字电影工业化、国际化发展为导向,围绕“科技拍摄”和“数字制作”两大核心,建立起了一整套现代影视产业发展体系。在各级政府及相关部门的正确领导和关心支持下,园区产业实力快速形成,已发展成为中国影视产业标杆园区,中国重要制片基地。


相关新闻