无锡这个马路市场总算被取缔 居民拍手称快

2019-05-30 10:05:30来源:无锡都市频道

今天清晨7点,在小木桥市场对面的露天马路市场,来了100多名穿制服和大盖帽的执法人员,而且大型挖机也来到了现场,那这里又有什么行动了呢?原来,梁溪区综合行政执法大队会同迎龙桥街道,对马路市场的违建进行拆除。记者看到,这些违建大多是店家私自搭建在店门口的。

迎龙桥城管中队中队长 张启:

以前都是店家把门头往外搭出来 甚至自己用不着的地方租给别人卖菜

城管队员告诉记者,今天他们将拆除这里的30多间违建,一个不留。看到已经有十几年历史的违建终于被拆除,周围的居民拍手称好。记者看到,200多米长的马路市场垃圾满地,污水横流,臭气熏天,居民们说,这垃圾大部分是无证摊饭留下的。

居民:

我们住在这里臭的 我们好像住在垃圾堆上 摊贩多的时候 路都不好走 又臭又脏 早晨路都不好走 早晨几点开始吵 5、6点就开始闹了

居民们说,这里的马路市场少说也有十几年了,虽然城管部门多次对马路市场进行整治,但收效不明显。 现场,城管负责人表示,这次整治是下了决心的,一定要彻底取缔马路市场。迎龙桥街道相关负责人也表示,马路市场由来已久,要整治必须要从源头开始。

迎龙桥街道副主任 倪守芹:

这里是我们的征收区域 时间跨度比较长 在征收过程中 一些无证摊饭就占据待拆迁的房子 形成了这样的马路  市场 今天的取缔 你们刚才问了是否要长效管理 这是必须的 在这里我向你们保证 国联地块的征收在再启动 随着启动 我相信拆迁也会成功

相关新闻