雨说来就会来啊

2019-05-30 10:05:30来源:无锡气象

今天一早,拉开窗帘,阳光躲在了云层后面,清凉的晨风,伴着鸟鸣,让人心情一下畅快起来,早晨最低气温20.4℃,真是舒服。从雷达图上看,原本要在傍晚的降水,可能要提前了,大伙出门还需备上雨具。

受降水影响,今天的气温不会太高,估计最高气温也就在24℃左右吧,明天白天起降雨停止,天气逐渐转好,亲们好好享受当下清凉的美好吧。

要知道这样的温度在未来的一段时间内不太会再出现啰。资料显示,下月初将以多云天气为主,气温将快速上升,6月1日的最高气温将冲破30℃,3到4日的最高气温将窜至34℃左右。看来,大热天马上要来了。

全国范围: 今天,南方降雨将会继续减弱,仅在广东、广西及海南等地会有明显降雨,夜间起,江南、华南等地将再迎较强降雨过程。华南近期雨势较强且持续时间较长,需关注持续降雨可能引发的山洪地质灾害。另外,本周末至下周初,华北黄淮一带将开启今年的第二轮高温天气,部分地方有可能冲击40℃。而南方未来虽然高温天气不多,但是华南一带又将开启“蒸笼”模式,闷热无比。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻