滨湖区:“让金融活水滋润经济之花” 中小微企业融资精准帮扶机制成功落地

2019-05-29 17:05:29来源:联播无锡

5月28日,滨湖区召开“普惠金融下基层”暨滨湖区中小微企业融资项目签约会,无锡银保监分局和滨湖区政府签署了“中小微企业融资精准帮扶战略合作协议”,在全市率先建立中小微企业融资精准帮扶机制。

签约会上,滨湖区委书记许峰号召全区各相关部门,创新形式、主动作为、当好“红娘”,既为金融机构在滨湖开展业务创造有利条件,也为中小微企业和金融机构对接合作牵线搭桥,进一步加强三方合作,合力构建覆盖各类企业的普惠金融体系,努力营造良好的金融生态环境。

本次签约活动,银行和企业共达成授信金额3.56亿元,其中单户1000万元以下小微贷款 2.21 亿元;6家银行对7户无贷款企业首次放贷2560 万元。17家瞪羚企业获得政府扶持奖励资金近500万元。

近年来,滨湖区鼓励金融创新,改善金融供给,努力满足企业多样化融资需求。设立招商基金、信保基金、成长基金等六只基金,总规模18亿元;顺利推动19家企业上市,首发募集资金累计226亿元;成功搭建线上线下金融综合服务平台,率先在全市走出一条集聚资源、要素中转、供需配对的金融服务新路径。

广电滨湖融媒体中心:曹超君 袁龙飞 陈沛昀

相关新闻