锡山:扫黑除恶弦不松 打财断血攻势猛

2019-05-28 20:05:28来源:无锡广电锡山融媒体中心

5 月 27 日 , 锡山区委副书记 、 区长王维来到锡山区扫黑办和公安分局 , 检查指导全区扫黑除恶专项斗争各项工作 , 要求 深挖彻查 “ 套路贷 ” 涉黑案件, 纵深推进 打财断血等一系列工作 。

在现场 ,王维听取了全国首例侦办 、全省首例判决的 “ 套路贷 ” 涉黑系列案件打财断血的情况汇报 。 据了解 ,该案 38 人分别被判处一年九个月至十九年不等的有期徒刑 , 并被分别判处 1.2 万元至 53 万元不等的罚金 ,其中 2 人被判处没收个人全部财产 。锡山法院在该案财产刑的执行过程中 ,本着快速执行 、优先执行的原则 ,积极主动落实执行举措 ,全力实现铲除黑恶势力经济基础的核心目标 ,推进扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展 。 

  锡山区法院执行局局长 潘洪峰介绍说:该起案件经过法院审理判决已经生效 , 现在执行的工作就是对该起案件涉黑涉恶的财产进行打财断血 。 案件一共有 38 人 , 其中两名主犯被判决没收财产 ,其余人员被判处不等的罚金 。我们现在的工作主要围绕这些罚金和被没收的个人财产展开 ,并就案件有关侦查 、起诉 、审判阶段所扣押的涉案的一些赃物 和 赃款 ,退回被害人以及相应的一些工作 。 坚决从重 、从快进行打财断血 ,坚决扫除黑恶势力 。

王维还听取了锡山公安分局就王某 、高某恶势力案件办理情况汇报 。 扫黑除恶专项斗争开展以来 , 锡山区坚持 “ 有黑扫黑 、 有恶除恶 、 有乱治乱 ”的总体思路 ,科学谋划 、 精心组织 、 周密实施 ,全力 为 “ 美好锡山 ”建设营造安全稳定的社会环境 。

无锡广电锡山融媒体中心  雷娜 邹宇峰  胡庆

相关新闻