苏南硕放国际机场打造"5G智慧机场"

2019-05-17 11:05:17来源:无锡日报

昨天,苏南硕放国际机场航站楼里,一次“5G视频共话”,引来候机旅客的“围观”。通话的这边是无锡苏南硕放国际机场集团有限公司、无锡移动公司的5G战略合作签约发布会现场;另一边位于无锡市民中心。副市长高亚光通过5G网络远程连线现场,见证了双方的签约合作。

此次签约目标指向“5G智慧机场”,将用5G 技术提升乘客在“苏南硕放”出发与抵达的感觉。机场作为城市重要的综合交通枢纽,包含交通、物流、旅客服务等诸多的5G使用场景。苏南硕放国际机场、无锡移动将积极探索5G技术在智慧调度、智慧跑道、智慧安检、旅客服务等方面的应用,为旅客带来更智能、更便捷的出行体验。

此前,无锡移动就已完成苏南硕放机场室内无线网络的5G改造,打造江苏省首个采用5G 室内分布技术覆盖的国际机场,建成省内较大规模的5G交通枢纽室分网络。(陈苏)

相关新闻