在建常宜高速公路上跨桥开工 锡宜高速相关路段半幅封闭

2019-05-16 10:05:16来源:无锡日报

14日,在建中的常宜高速公路项目迎来重要节点,上跨锡宜高速公路桥工程正式启动施工,工期4个月,在此期间该路段锡宜高速实行半幅封闭,过往车辆需借道通行。

据常宜高速公路建设指挥部有关负责人介绍,作为江苏公路网规划“五纵九横五联”中的重要组成部分,常宜高速无锡境内万石枢纽匝道上跨锡宜高速的公路桥施工工期将一直持续到今年9月30日,4个多月内锡宜高速交通不中断,半幅封闭、半幅通行。跨锡宜高速公路桥启动施工的同时,昨天宜兴和桥镇福巷村境内跨203县道的最后一块预置箱梁成功架设,跨新长铁路特大桥打桩全部完成。

据介绍,常宜高速按照双向六车道高速公路标准建设,设计时速120公里,2018年3月启动建设,无锡段起点位于宜兴福巷桥村,向南经和桥镇,跨越锡溧漕河、新长铁路,在万石镇与锡宜高速交叉,终点位于常州西绕城高速武进高新区枢纽,路线全长17.7公里,无锡段路线长度约3.9公里,今年9月实现全线贯通,2020年9月实现通车。值得一提的是,常宜高速无锡段境内施工涉及新长铁路特大桥、漕桥河大桥、万石枢纽、和桥互通等重要节点,桥梁施工总量达到了60%。

“以前无锡西部地区车辆去常州,大多通过S262、S342等省道通行,宜常高速通车后,无锡西部、宜兴地区车辆走常宜高速或从锡宜高速切换半小时即可到达常州市区,通行时间比现在缩短半个多小时。”业内人士表示,常宜高速公路建成后未来还将无缝对接在建中的苏锡常南部高速公路,这将大大密切苏锡常都市圈的联系,有助于进一步完善无锡交通综合运输体系、巩固无锡交通枢纽地位。(奕根)

相关新闻