出入江阴市区的重要通道!这座23年的老桥,即将要拆了……

2019-05-15 10:05:15来源:江阴交通

芙蓉大道锡澄(京沪)高速跨线桥,

要拆了!

这座桥,记录着发展变迁

承载着江阴人美好的美好回忆。

如今,它即将完成历史使命,拆除新建!

芙蓉大道锡澄(京沪)高速跨线桥全长1085.8m,桥宽24.5m,其中桥梁全长306m,引桥长度为779.8m,建于1997年。因老桥现状不满足芙蓉大道快速化改造的技术要求,本次改造须拆除新建。

▲老桥现状图

由于老桥为出入江阴市区的重要通道,

拆除后对周边交通影响较大,

且上跨京沪高速,对施工要求极高!

为缩短建设周期,合理疏导周边交通,提高工程品质,加强安全监督,市交通运输局多次协调高速公路“一路三方”各单位,结合京沪高速公路(G2)路面大中修半封闭施工的有利条件积极推动跨京沪高速老桥拆除及交通组织方案的报批工作。

▲老桥拆除新建示意图

5月10日下午,跨京沪高速老桥拆除及交通组织方案专家评审会由江苏省交通运输综合行政执法监督局主持,在省交通大厦顺利召开。江苏省高速公路交通运输执法总队盐锡支队、无锡高速交警、无锡广靖锡澄高速公路有限公司、江阴市交通运输局、东南大学建筑设计研究院、江阴中建城市发展有限公司等单位代表以及特邀专家参加了本次会议。

各单位对跨京沪老桥拆除设计方案、施工方案、交通组织方案以及安全评估报告进行了逐一汇报,与会专家组成员与高速“一路三方”等单位代表进行充分论证,对方案的可行性、合理性、安全性等方面给予了肯定,并提出了合理化建议。会上,江阴市交通运输局副局长钟卿就专家组和一路三方意见表示,会后将根据专家组意见,进一步细化、完善方案,要把安全放在首位,充分考虑到方案实施过程中的各项风险因素,制定相应对策,并严格按方案组织实施。

在省交通运输综合行政执法监督局的大力帮助下,在江阴市交通运输局的积极推动下,跨京沪高速老桥拆除施工许可手续办理稳步进行,芙蓉大道快速化改造工程最重要节点取得重大突破。

猜你喜欢

今天,芙蓉大道快速化改造工程取得重大进展暨城区一条主干道开通啦!

写给江阴的情书|江阴交通人这样纪念五四运动100周年

省政府发文!事关无锡硕放机场、盐泰锡常宜铁路、过江通道......

简讯|江阴交通最近一些事儿

■ 来源:市交通运输局 / 编辑:魏红 马心怡

■ 转载请注明出处

相关新闻