依托产业优势 东港双面呢市场昨整体投用

2019-05-13 10:05:13来源:江南晚报

昨天,中国东港双面呢市场整体投用。市场占地100亩,是目前国内最大的单体双面呢羊绒大衣专业交易平台。据悉,这里原来是一处钢材市场,随着产业结构调整,当地经过两年多的建设,依托产业优势,打造出了特色产业高地。

“这市场服装便宜,款式全而新,来这里交通也便利。”市民王英自驾前来,为全家采购了5件今年最新款的衣服,满意而归。“双面呢服装产业,是在传统服装产业的基础上,以创新促发展的服装行业”,昨天,中国东港双面呢交易市场总经理周裕翔表示,市场的建立,和当地的产业基础息息相关。不但有“红豆”这样的服装业巨头,纺织业也是东港产业组成版块之一。据悉,整体投用的东港双面呢交易市场是国际、国内羊绒服装的一级货源地,为当地及周边相关企业提供集中展示平台,从而在无锡形成产业集聚和虹吸效应。

锡山区双面呢服装行业协会会长吕家宁介绍,眼下,以东港为中心及江阴等周边地区,年产双面呢大衣几百万件,而在2016年前年产才几十万件,产能明显增加;另外,发展双面呢服装产业的经济和社会效益都相当显著,服装加工行业普通工人月收入增加明显,还向社会提供了20万个就业岗位。 (黄振)

相关新闻