总投资1.5亿元的姜昆笑剧场10月迎首演

2019-05-13 10:05:13来源:江南晚报

在宜兴与溧阳交界山村,总投资1.5亿元的姜昆笑剧场将于今年10月迎来首场演出,姜昆笑剧场坐落于宜兴西渚镇水墨田园温泉度假酒店建筑群,毗邻白塔村、南山竹海。

由相声表演艺术家姜昆发起建设的这个综合文化场馆,占地面积3200平方米。包括容纳200人的演出剧场、主演艺厅、姜昆艺术品收藏馆等,其中,全国相声演员培训中心、以山体瀑布为背景的露天演出剧场等,建筑外观及功能设计体现专业水准。为给观众最佳的观赏体验,剧场邀请了清华大学著名建筑设计师张晓奕担任首席设计。建筑设计将东方返朴元素、现代时尚概念和自然、时空、人文结合,巧妙地把充满生命气息的天韵建筑与江南湖光山色融于一体。最具亮点的是,三层建筑的顶层设置为露天演出剧场,环形剧场以自然山体及人工瀑布为背景,并将充分利用声学和光学原理,让坐在剧场不同方位的观众既能亲近西渚好山好水,又能清楚地看到和听到演员们的精彩演出。 (何小兵)

相关新闻