锡城5月14日夜里到15日有明显降水

2019-05-13 10:05:13来源:无锡气象

刚刚过去的双休日,阳光热情地炙烤着锡城的大地,最高气温上升到了30℃左右,让大家感觉似乎初夏已经来临,短袖、短裤纷纷上阵,走在室外,大家完全是夏天的打扮啦!

可惜属于夏天的时节还没到,热情了几天的太阳,今天就会隐藏到云层后面去,局部还会有点阵雨,少了阳光的热力相助,今天最高气温也将回落到25℃左右,春天的感觉再次回归!

目前资料来看,14日夜里起我市天气再次转雨,其中15日雨量较为明显,到16日天气会有所转好,相信大家对这场雨还是比较期待的,因为最近的空气实在有点干,的确需要有场雨来滋润大地,滋润空气,花花草草有了雨水的滋润,也会愈加娇艳!至于气温方面,未来几天,气温较前期将有所下降,最低气温在15-19℃,最高气温在22-27℃之间波动,人体感觉相对较舒适。

全国范围内天气: 本周南方多降雨,江南、西南、江淮等地有中到大雨,部分地区有暴雨,局地大暴雨,部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,请注意防范。气温方面,未来几天东北、华北、黄淮等地气温变化快,起伏大。周初短暂降温之后,不少地方本周将重新回归30℃以上的炎热。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻