无锡有出租车偷偷安装这个…… 计价里程多出38%

2019-05-13 09:05:13来源:无锡eTV

“把遥控器藏在荷包里,

趁乘客不注意按一下,

计价器上的数字就多跳了,

咱就可以趁机多收钱!!”

大家坐出租车时碰到过这种情况吗?

同一条路线

行驶的时间大致相当

费用却相差好多!

这是个啥令人费解的情况?!

别说,

这里头还真有您不知道的猫腻!

计价器背后的秘密

无锡市市场监管局所属稽查支队

联合市计量测试院、计价器生产企业

对出租车作弊功能进行了破解和验证

是我没有文化!

竟然还有这样的操作!

为进一步查证违法行为,无锡市市场监管局所属计量处、稽查支队联合市交通运输管理部门调取了该车辆的运输经营数据与GPS数据。并组织专家和技术人员对其案发前经营情况和数据逐笔进行了分析和比对。

经核查,案发前一个月该出租车平均每日作弊九笔以上,每笔业务平均多向乘客计收10.3元。案发前计收金额超过20元的504笔载客运营业务中实施作弊的有273笔,作弊概率54.2%。对273笔作弊业务的数据分析显示,计价器总里程3912公里,实际总里程2830公里,多计里程1082公里,多计比例为38.2%;计收总金额11423元,应收金额8604元,多计收金额2819元,多计收金额比例32.8%

市场监管部门依法对该出租车运营公司进行了行政处罚,没收作弊装置,没收违法所得2819元,处最高2000元罚款。

如此“坑人”的计价器

别说小编没提醒你

大家要擦亮双眼啊!

相关新闻