19岁男子因涉嫌猥亵受到无锡铁路警方惩处

2019-05-10 10:05:10来源:江南晚报

(晚报记者 蔡佳通讯员 刘晓宇)近日,乘坐火车返回南京的旅客王女士在列车上遭遇惊魂一幕。一名男子在她身上乱摸,而该男子正是之前在列车上对她嘘寒问暖的“热心人”。

5日晚上8点左右,王女士准备乘坐火车由太原返回南京。上车后,王女士就在座位上玩手机。这时,座位旁一名20岁左右的男子主动搭讪,出于礼貌,王女士简单地回应了几句便继续玩手机。由于舟车劳顿,列车行驶了一段时间后,王女士感到身体有些不适,便靠在座椅上休息。男子见状,主动帮王女士接热水并询问是否还有其他需要,王女士婉拒后继续休息了。

第二天凌晨4点,正在睡觉的王女士迷迷糊糊中感到有人在摸自己的腿,随即惊醒。她环顾四周,坐在自己边上这名刚才帮自己接热水的男子正在伸懒腰。内心不安的王女士假装睡着,不料该男子再次将手放到王女士的腿部。这时,王女士立即抓住他的手,并大声向周围旅客求助。列车乘警赶到现场后,心虚的男子承认了自己趁王女士睡着后,多次摸她的腰部、臀部、大腿的行为,乘警当场将其控制。

列车到达无锡站后,乘警将该男子交至上海铁路公安处无锡站派出所。经询问,男子姓马,19岁,原本打算坐火车到无锡找工作。在列车上看到正在座位旁酣睡的王女士长得漂亮,又独自一人,便心生歪念,做出了“占便宜”的不堪行为。马某因涉嫌猥亵被上海铁路警方处以行政拘留5日。

火车站派出所民警提醒,火车上是人流密集的场所,旅客看管好个人行李物品的同时,人身安全不能忘。尤其是女性独自乘车时,要警惕主动来搭讪的陌生人,不要向陌生人透露个人信息。遇到不法侵害时,要及时向周边旅客呼救并报警。

相关新闻