高新区税务局青年志愿者为残疾人圆梦

2019-05-03 08:05:03来源:无锡日报

“五四”青年节前夕,我市新增一青年助残基地,由“全国最美志愿者”周明珠牵头,高新区税务局青年团员们组成的助残志愿服务团队将每月25日定为“税愿”助残日,定期为市残疾人托养中心的残疾人提供志愿服务。

“其实,残疾人的最大愿望是获得人们的尊重,生活得有尊严。”在青年助残基地授牌仪式上,“轮椅女孩”周明珠道出了残疾人的心声。认领“漂流书箱”、组建公益讲堂等一系列志愿项目顺利开展之后,周明珠再次用行动“反哺”社会爱心,牵手高新区税务青年建立助残基地,“我们要带托养中心的残疾人朋友多出去走走,多看看外面的世界,让他们相信自己并没有与社会隔绝。”

带残疾少年出门吃“洋快餐”,与残疾儿童一起搭乐高,为爱好唱歌的残疾阿姨购买智能音箱……青年志愿者们用爱心善举为残疾人实现一个个“微心愿”。根据志愿团队发出的助残倡议书,除了帮助残疾人圆梦,“税愿”志愿者们还将积极落实残疾人创业、就业、安置等各项税收优惠政策,为残疾人及其家庭更好融入社会提供基础保障。(东亚)

相关新闻