人才动力让瞪羚企业跃更高 团队成专利“大户”

2019-05-03 08:05:03来源:无锡日报

“集成电路行业属于资金密集型、技术密集型行业,更是人才密集型行业。”孙鹏认为,企业能够实现“瞪羚式”跳跃发展,人才在其中起着关键性作用。华进的官网呼应了孙鹏的观点,网站首页占据正中位置的,正是“招贤纳士”四个字。孙鹏告诉记者,地方政府的人才配套政策不仅为企业引进的高端人才提供三年免租金的人才公寓,还为来锡落户的外地高校应届毕业生提供住房租金补贴。“租房压力大大减轻,加上无锡的工作氛围整体比较和谐,城市包容度高,许多毕业生都把落户无锡作为‘高性价比’优选。”公司还享受着无锡市“太湖人才计划”、新吴区“飞凤人才计划”和外籍人员的个税优惠,各种人才利好政策让对中高端人才需求旺盛、但自身尚无力拨出较多经费培养人才的瞪羚企业获得了更高的人才吸引力。
  高层次人才在瞪羚企业中的主导作用,不仅推进企业自身发展,更为推动技术革新、社会发展带来广阔前景。去年,华进被授予“无锡市十大杰出创新创业团队”称号,并被赞誉为“推进科研成果转移转化能力非凡的半导体封装技术新势力”。据悉,为了解决科研人员和企业家之间由于理念不同而导致的科研成果不能顺利转化为生产力的矛盾,华进已与中科大、南京大学、东南大学等国内多所重点大学共建了“后摩尔时代产业协同创新平台”,合作建设人才培养基地,为整个集成电路产业输送适配人才。 (朱冬娅)

相关新闻