4月30日起,江阴、江阴北收费站有管制!

2019-04-28 13:04:28来源:无锡交警

五一假期来啦!

今年“五一”小长假

放!4!天!

多一天放假,

就多一天快乐!

今年“五一”假期,

高速公路依旧有免费政策

↓     ↓    ↓


“五一”假期,全省高速公路7座以下(含7座)客车免费通行,免费通行时间是:2019年5月1日0时至2019年5月4日24时,具体措施如下:

注意:收费站结算时间是按照车辆下高速通过收费站的时间。


重点来了!

此次假期,

江阴北、江阴收费站仍有管制。

但时间、方式都有变化!





(一)五一假期管制时间为:

4月30日12点至5月1日20点。

(二)管制对象

除公交车以外的所有车辆。

(三)管制措施

江阴北收费站入口全封闭;

江阴收费站入口实行单向管制,车辆往北京方向禁止通行,往上海方向正常开放。

交警提醒:有出行需求的车友提前做好绕行路线规划,选择从江阴南、青阳、霞客等收费站驶入高速公路。有条件的车友也可以选择轮渡或泰州大桥过江。



4天小长假,

想必更多的小伙伴会选择结伴出行,

出行路况,我们先来聊一聊~

路况分析

1

拥堵趋势

预计5月1日为出程拥堵高峰,8点至11点拥堵程度较高;

5月4日为返程拥堵高峰,14点至21点拥堵程度较高。

2

易拥堵路段

五一期间无锡市出程易拥堵缓行的高速有G2京沪高速、G42沪蓉高速、S38常合高速等。

“五一期间无锡市返程易拥堵缓行的高速有G2京沪高速、G42沪蓉高速、S38常合高速、G25长深高速部分路段。

无锡市区内,预计节日期间城市内易发生拥堵缓行的路段有山水西路、盛岸路、环湖路、通江大道等。


3

货车错时错峰出行

今年“五一”假期,南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、崇启大桥依旧实行货车限时错峰出行方案。

五一期间,6时至20时,黄牌货车、危险化学品运输车限制通行,其中,危险化学品运输车全时段限行。如果货车闯禁区,将处以罚款100元并记3分的处罚!

4

外地来锡旅游绕行路线

前往马山地区

无锡北面路网(南京、长江以北)来锡

由G2锡澄高速转G42沪宁高速转S48锡宜高速,经陆区(阳山)出口下高速,由陆马公路前往。

无锡东面路网(上海)来锡

由G42沪宁高速转S48锡宜高速,经陆区(阳山)出口下高速,由陆马公路前往。

无锡南面路网(浙江)来锡

由G25宁杭高速转S48锡宜高速,经陆区(阳山)出口下高速,由陆马公路前往。

前往鼋头渚景区

无锡北面路网(南京、长江以北)来锡

G2锡澄高速—无锡收费站下高速—通江大道—快速内环—惠山隧道—金城西路—环湖路—到达

无锡东面路网(上海)来锡

G42沪宁高速—东桥枢纽—东桥枢纽—无锡东出口下高速—太湖大道—环湖路

无锡南面路网(浙江)来锡

由G25宁杭高速转S48锡宜高速,经陆区(阳山)出口下高速,由环太湖公路前往鼋头渚地区。

注意:2019年5月1日0时起至5月4日20时止,鼋头渚景区“十里芳堤”(充山大门至犊山大门)实行临时封闭,禁止一切机动车辆通行。

前往中央影视基地(三国城水浒城)

无锡北面路网(南京、长江以北)来锡

G2锡澄高速—无锡收费站下高速—通江大道—快速内环—惠山隧道—蠡湖大道—具区路—盘龙路—山水西路—到达。

无锡东面路网(上海)来锡

G42沪宁高速—东桥枢纽—S9苏绍高速—S83无锡支线—S19通锡高速—华庄出口下高速—南湖大道—高浪路—山水东路—山水西路到达。

无锡南面路网(浙江)来锡

G15W苏嘉杭高速—S58沪常高速—S83无锡支线—S19通锡高速—华庄出口下高速—南湖大道—高浪路—山水东路—山水西路到达。

5

特别提醒

2019年1月4日-2020年3月30日,S19环太湖高速公路南泉收费站至华庄收费站段因施工实行交通双向封闭管制,施工期间禁止车辆通行,请各位提前绕行,以免耽误出行计划。

出行提示

1、车况大检查:假期出行,尤其是远途游,一定要提前检查车辆状况,避免在高速公路上出现抛锚、没油等情况发生。


2、路况早知道:“无锡交警”微信公众平台“路况查询”随时向各位开放,出行前先了解一下路况,看看“无锡交警”新浪官方微博的实时路况信息和突发情况,高速路况可拨打“96777”进行咨询。多做准备出行才能更顺利!


3、交规要遵守:节假日出行车流量大,切不可占用应急车道、随意的变道加塞。安全平稳驾驶其实才是最有效的通行方式。交警部门将加强无人机违法抓拍频率,动态抓拍交通违法,所以合法安全驾驶,不要“一不当心”成为了“网红”哦!

无人机违法抓拍

不定时不定点

4、事故不着急:小碰小擦莫急躁,“交管12123”手机APP“事故快处”版块上传现场照片,然后尽快撤离现场,听从交警指挥到事故快处点处理。


相关新闻