高三女孩离家出走, 民警帮助寻人竟牵出网上逃犯!

2019-04-28 11:04:28来源:江阴公安微警务

警察同志,

我女儿已经失联一个月了!

近期,江阴警方接到一名河北籍周女士的求助,周女士告诉民警,其19岁正在读高三的女儿于一个多月前,跟随一名男性网友离家出走,之后便杳无音讯。周女士寻女心切,先后在外省报警100余次均未能找到其身影


民警立即意识到,核实查证这名“张某坤”男子的身份,是寻找小女孩的突破口。于是,经过警方连夜调查,发现这位化名“张某坤”的男子真实姓名为薛某,系一名外省历年逃犯!


一起寻人求助竟牵出了追逃线索!为避免周女士情绪再度失控,民警暂且向其隐瞒了薛某系网上逃犯的情况,并将自己的手机号码告知了周女士,向其承诺一定会帮助她尽快寻找到女儿。

近日,周女士欣喜地告诉督察民警李卫华,其女儿经心理辅导后已恢复状态,正在全力备战高考,周女士在电话中喜极而泣,代表全家向江阴市公安局表示衷心感谢!

4月17日,无锡市公安局督察支队前来江阴公安慰问激励李卫华,对其敬业履职、服务为民的工作态度给予充分肯定和高度赞扬。



来源:平安江阴

转发请注明出处

©江阴公安微警务







相关新闻