无锡这些业主投资商铺后 肠子都悔青了

2019-04-28 10:04:28来源:无锡eTV


现在,

不少人会选择购买商铺来进行投资,

觉得这样投资收益比较稳定。

不过最近,

无锡市民许先生和众多业主

却向我们反映,

他们两三年前买的商铺,

如今卖不出去不说,

当初开发商承诺的年化收益率

也大大打了折扣,

到底怎么回事呢?

许先生购买的商铺位于藕塘文良路一侧,属于天御房产。由于靠近多所学校,许先生认为店铺出租前景良好。

2017年付钱买房之后,按照约定,第一年的租金收益用于抵扣房款。从第二年,也就是2018年下半年开始,租金的收益打到业主账上,然而收到钱后,许先生却发现,数额明显缩了水。半年就给他四千,这样算一年连1%收益率都不到。

业主浦女士表示,商铺业主收到的租金年收益率都在1%上下,与当初的承诺的6%相去甚远。此外,她还发现,当初买房时,有一笔钱数万元的费用,花的不明不白。

浦女士回忆说,当时自己交了两笔钱,付给了两家公司,后来从开发商处了解到,其中一家是销售公司,付款名目竟然成了所谓的团购费、会员费,连发票都没有。

那事情是否如业主们所说呢?为进一步了解情况,随后记者陪同浦女士等业主来到了售楼处。相关负责人表示,销售合同里并未对具体的租金收益进行约定,那这保证年6%收益的说法,业主们又是从何说起呢?

而对于业主们买商铺时,交的数万元不等的所谓团购费、会员费,这位相关负责人表示,自己也不清楚。

这样的答复显然无法让业主们满意,眼下,业主们表示,将继续跟开发商就此事进行协商,如果协商不成,不排除走法律途径解决。

记者:朱音 李晚琛


相关新闻