锡城短期阴雨为主 气温较低

2019-04-28 09:04:28来源:无锡天气

最近天气宝宝的心情真是起伏不定,时晴时雨,最高气温也是忽高忽低,有的时候超过了25℃,直奔30℃而去,有的时候萎靡不振,恨不得15℃都不想到。昨天的最高气温倒是不高不低,正好20.0℃,加上白天阳光的加持,感觉还是挺暖和的,不过今天凌晨开始的这轮降水打乱了节奏,一早起来还有些凉意。

从目前气象资料来看,受暖湿气流影响,短期内我市维持阴雨天气,而且明天(29日)白天我市雨量较大;30日起天气转好,五一期间我市将以晴好天气为主。气温方面,今明天气温相对较低,未来几天气温将逐步小幅上升,最高气温将回升到25℃左右。

全国范围:受高空槽和低层切变线影响,4月28日至30日,淮河以南大部地区将有中到大雨,其中四川盆地东部、贵州中东部、江汉东部、江南、华南等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨,上述地区伴有局地短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。此外,29-30日,受冷空气影响,北方地区将出现降温过程,部分地区降温4~8℃;华北北部、东北地区大部有小雨;内蒙古中西部、华北北部等地将有扬沙或浮尘天气。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻