无锡这司机醉驾还这么嚣张!打开车窗乱骂人

2019-04-27 10:04:27来源:无锡eTV


无锡的姜先生平日喜欢喝点小酒,

前不久,他又约上三五好友

来到位于新丰路上的一家小餐馆聚餐。

好友相聚,

本应该开怀畅饮,尽兴而归,

但没想到,这一次,

却把姜先生聚进了派出所。


当天晚上,姜先生和几位朋友一起觥筹交错,相谈甚欢。酒足饭饱之后,姜先生也非常有安全意识,特意为喝酒的几位朋友喊好了代驾。



本来好好地在酒店门口等着代驾前来,没想到这代驾左等右等不来,姜先生就酒意上头,竟然亲自上阵,想先行把汽车挪出车位。结果距离没判断准,撞上了前面一辆白车的右后保险杠。



姜先生立即下车查看,发现由于车速不快,前车的擦痕并不明显,正当他想偷偷走掉时,被路过的一位市民发现了。



这路过的市民王先生上前敲敲姜先生的车窗,提醒他擦到前面的车了。本来也就是好心提醒,但让王先生没想到的事发生了。



王先生说,自己上前提醒后,姜先生摇下车窗对他破口大骂,让他不要多管闲事,随后还下车,对他推推搡搡。交谈间,王先生发现姜先生满身的酒味,便立即报了警。



一看王先生要报警,姜先生的态度来了一个180度大转弯,赶紧央求他不要报警,但很快,警方就来到了事发现场,并立即对姜先生进行了酒精呼气检测,检测结果,姜先生血液内的酒精含量高达226mg/100ml,属于醉酒驾驶。


目前,

姜先生因涉嫌危险驾驶罪

被检察机关依法提起公诉,

经审理,

新吴区人民法院判处其拘役一个月十五日,

并处罚金人民币1500元。


小编有话说:

既然都已经喊好代驾了,

为何还非要自己去挪车,

难道不是侥幸心理在作祟?

只要你坐上驾驶座,

动了方向盘,启动了车辆,

那就意味着驾驶行为成立。

我们也希望广大司机严守酒驾底线,

切勿以身试法。


记者:杨芸嘉  费骋远  许凯  姚玥

编辑:大春  修美腻  责编:肖肖

编审:李铁锤

相关新闻