今夜雨水来,五一节前多降水

2019-04-27 10:04:27来源:无锡气象

春天天气的波动总是比较快的,昨天北方弱冷空气影响,我市气温明显下降,白天最高气温不过13℃左右,许多小伙伴纷纷吐槽:冻死啦!多变的天气,波动的气温,稍不注意就会引起感冒,所以大家最近这段时间,可要根据天气及时增减衣物哦!

在冷空气的影响下,今天早晨的最低气温也再次降低到了6.2℃,一早出门可谓凉意袭人,但白天气温上升还是比较明显的,预计今天最高会达到18℃左右,非常有利于大家进行各项户外活动。

目前资料分析来看,好天气维持时间并不长,今天夜里开始,暖湿气流就会增强北抬,届时雨水又会来打扰了,到明天28日,因为处在暖区,所以太阳会露露,但阵雨或雷雨也随时会见! 29日受江淮气旋东移影响,将出现中到大雨,并可能伴有强雷电、雷雨大风等强对流天气,好在到30日就会转阴到多云天气,而五一假期,天气都不错,气温有所上升,大家可以放心安排假期期间的活动。

全国范围内: 昨天(26日)开始,一轮大范围降水席卷了中东部大部地区。西北地区东部、四川盆地以及华南等多地遭遇了强对流天气。今天降水范围还会明显向东扩展,从华北到华南都会被雨水笼罩。而北方天气的主旋律则是降温,华北、黄淮等地气温持续低迷,建议周末出行的公众根据天气及时增添衣物。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻