低配版黄梅天结束,舒爽春日回归

2019-04-26 10:04:26来源:无锡气象局

最近一段时间,我市虽然气温不是特别高,但空气湿度大,时不时下点雨,让人感觉有点闷热难受,大家也戏称这是低配版的黄梅天,希望它早点结束。


昨天傍晚,闷热天气的救星—北方冷空气终于南下来救场了,今天一早起来,北风吹吹,确实使人舒爽不少,在冷空气的影响下,今天白天,天空状况会逐步有所转好,但最高气温也会回落到17-18℃,请大家及时添衣谨防感冒。

目前资料来看,明天我市会以多云天气为主,早晨气温会明显下降,明晨最低气温只有9℃左右,白天最高气温在20℃的样子,还是稍稍偏凉,而好天气保存时间并不长,明天夜里起暖湿气流再度活跃,我市天空云量增多,29日将有一次较明显降雨过程出现,请大家及时关注。

全国范围内:五一前我国中东部大部地区有较强的降雨过程,江南、华南等地降雨比常年同期偏多,部分地区强对流天气频发,尤其要警惕雷暴大风、冰雹等天气;北方地区降雨也有所增多,有利于春播活动的开展,但新疆、甘肃、陕西和宁夏等地要注意防御山洪、滑坡、泥石流等灾害的发生。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻