苏南硕放机场完成5G覆盖

2019-04-25 15:04:25来源:无锡日报

24日,一通5G电话在苏南硕放机场接通。无锡移动表示,已完成苏南硕放国际机场室内无线网络的5G改造,这是江苏省内首个采用5G室内分布技术覆盖的国际机场,也是省内较大规模的5G 交通枢纽室分网络。在这里,能够同时支持移动2G、4G、5G用户接入网络,让用户在候机的同时享受超高速的网络体验。

苏南硕放国际机场漫游用户多,流量需求高。无锡移动介绍,对苏南硕放国际机场候机区进行勘察后,一周时间完成了5G室内网络改造升级。此次5G室内网络改造升级方案,灵活配置资源实现快速定位、增补覆盖等功能,还预留了未来的网络需求覆盖与扩容能力,能实现快速增减容,今后速度还会进一步提升。5G具有高速率、低时延、大带宽的技术特点,未来将在机场物联网、机场自动化调度、人工智能服务、旅客服务等方面发挥出新的作用。

无锡移动已开展了一系列5G网络建设和行业应用探索,在西门子工厂、人民西路营业厅、三阳广场地铁站等先后部署了5G网络和VR赏花、观赛事等演示,实现“5G+”热点的有效融合,为5G预商用拉开序幕。据悉,后期逐步将把5G网络引入交通、医疗、科研、旅游等行业,展示更多的“5G+”应用。

相关新闻