无锡老字号园区,华丽转身成网红!

2019-04-25 10:04:25来源:淘最无锡

临近五一

小伙伴的心都飘忽忽了

有的已经订好机票出境游

有的已经订好周边游农家乐

如果时间不够或者不想出去看人海

不如跟着小淘姐继续逛园子



准备好了吗?

先来一大波美照,接招!


明眼人一下就认出来了

这次逛的就是 

  蓉运壹号  
    
文化创意产业园  


随便逛逛,都是鸟语花香

随便拍拍,都是写真大片

人也不算太多,可以塌悠悠哩地晃晃

吃吃,买买,拍拍,消磨惬意好时光



背向惠山,临靠运河的蓉运壹号产业园,其实大有来头。


71亩的园子里多数是红砖厂房,原址是清末民初的惠元面粉厂,后来被荣家收购成为茂新二厂,再后来变成了国营559厂虽然很多老无锡还习惯把这里叫做“荣德生的面粉厂”,但蓉运壹号在年轻人的字典里,已经是一个文化创意新地标了。很好逛。



  MOK 墨刻空间  

地址:蓉运壹号12号101栋蓝房子

推荐:千层海盐芝士、伯爵茶梨、旺仔咖啡



蓉运壹号里有一栋很醒目的蓝房子,门口有露天座椅,还有狗窝,有两只汪星人慵懒地在睡觉,基本懒得理我。走进店内,若不是闻到了咖啡香,我几乎要以为这是一家花店。



墨刻本身是一家设计公司,二层是工作室,一层是集花艺、咖啡、甜品一体的综合空间,用梵高的“星空”与繁星点点的吊灯做了分割,设计感十足。拼花地砖、复古桌椅、各种狗子元素的摆件,还有无处不在的鲜花绿植,左摸摸右看看,喜欢得不行不行的。



菜单在墙上,好醒目吧?咖啡与茶,甜品与好心情,每一款都想试试~可爱的店员姑娘推荐了几款,果然没有失望。



蝶豆花萃出的蓝和紫之间梦幻色彩,就像梵高那副画,充满了高级感。微微咸的海盐与芝士搭配,清爽不腻,一勺一勺停不下来。这份千层蛋糕我给100分。


伯爵茶梨


伯爵茶梨,绅士感满满的一款甜品。既有伯爵茶的清香,又有法芙娜巧克力的醇厚,还有香梨的甘甜,哪怕是减肥期的我都忍不住吃了个光盘。



招牌的Mok摩卡用阿拉比卡咖啡做底,覆盖香醇的动奶,还有可爱的星星脆,以及来自迪拜的vivel麦丽素,用勺子挖着吃,太有满足感了。



与店招狗同名的饮品“旺仔”能让你一口找回童年~咖啡与旺仔牛奶冰的碰撞已经很心动了,底部居然是旺仔小馒头!用吸管大口嘬,满满的儿时记忆~



在墨刻坐一下午,赏花看狗,喝咖啡吃甜品,走的时候带走一束精致鲜花,什么烦恼都没啦~


   About Coffee   

地址:蓉运壹号5号楼102C室

推荐:拿铁、焦糖坚果戚风蛋糕、茶酒



身为无锡第一批网红咖啡馆,About因为出色的品控,已成为蓉运壹号园区的响亮招牌。简约的A°标,白墙、木桌、落地窗…简单几笔就组成了这家性冷淡到极致的咖啡店,阳光透过玻璃投放在圆桌上,洋洒地分割出奇妙的阴影与轮廓。



咖啡豆是私人烘焙,手冲、冰美式、拿铁,每一款出品从摆盘到口感都值回票价。拿铁是推荐度最高的,奶味很浓,香气自然,口感非常顺滑。



焦糖坚果戚风蛋糕,靠着细腻的味道和适量的甜度成为了店内的爆款。总的来说,不会过于甜腻,又不至于松塌,一份精致的甜品显然更适合女生的胃。



天气渐热时,看到码在冰块里的冷萃系列,就觉得一阵清凉。喜欢喝酒的朋友,还能在About品尝到老板特调的鸡尾酒与高山茶酒,颜值100↑,口感嘛,好喝之外又带点新奇。试试哦~


  LITTLE PONY  

地址:蓉运壹号16号楼101室

推荐:新款韩版童装



这家童装店门头非常吸引人,纯白加绿植。走进店里,除了白,白,白,真的没别的。放空的感觉,简单纯粹,就像孩子一样。



很少有一家童装店能勾起小淘姐的兴趣,但这家童装店简直有毒,松松垮垮的休闲风,或者淑女风,或者可爱风,不管是女装还是童装,给人感觉就是干净,简单。逛了还没到10分钟,已经拿起2件仙仙的连衣裙准备买单。



老板和板娘隔三差五就去韩国逛&买,所以店里新款上架频率很高,如果你不会给小孩搭配,那么就拜托板娘吧,变身韩范儿宝宝~



逛累了,还有咖啡可以品尝,真的十分贴心了。


    离 岛 金 工    

地址:蓉运壹号5号楼202D

推荐:手工饰品、订制饰品

电话:13812083710



这家店是小淘姐的老朋友兼“心头好”,想要装扮得美美的或者想给小姑娘送礼的时候,就会来这里。



店主Vicky是一枚超亲切的小姐姐,热爱手作,很有灵感,也有超强的动手能力,她出品的小饰物,只有精致可以形容。



BlingBling的戒指、项链、耳钉,每一款都是独一无二的,天气渐热了,不觉得耳间和锁骨上缺点什么吗?来这里看看,一定有收获。



如果想给另一半送礼物,也可以找Vicky预约订制,或者亲自动手创作。讲真,再昂贵的珠宝,都抵不过你亲手制作的诚意。



  M.Y.Lab木艺实验室 

地址:蓉运壹号23号107

电话:13151975660



这家M.Y.Lab真是A到爆,原木、车床、电锯、手钻、抛光机…热爱手工的人根本无法抵挡大型机械的魅力,手痒心也痒。



硬件方面配套有集尘和降噪系统,沙龙俱乐部的服务基本属于一对一了,小哥超有耐心地为你讲解木工制作的工艺流程,全程辅导,手工“小白”也可以花一下午的时间,晋级初阶“木匠”。



不论是勺子还是手机支架,或者呆萌玩偶,甚至摇椅、沙发、座椅等家具,都可以用木头打造。



比方小淘姐躺的这个超舒服摇椅,没有任何钉子的榫卯结构设计,手感润滑好舒服哦~



热爱手工的人总是享受生活的,花一天甚至几天数个月的时间,从画图到切割拼接再细细打磨哦,每一件手工木器都聚满了心血和创意,完工时获得的成就感,旁人无法体会。



ps:店家是俱乐部性质,但也可以预约体验课,性价比杠杠的哦~另外店里还有超有镜头感的橘猫全程陪伴,比心。


    Flora 弗洛拉    

地址:蓉运壹号22号

推荐:猪肋骨配芝士薯泥、荷兰童饼



蓉运壹号走到底,转弯处,一下子就被这家林荫道旁的Flora西餐厅吸引了…



暮春初夏的日子,树荫下宽敞的室外木桌旁,感受和煦的阳光,清风佛面,你说多舒服?



进门那刻,惊喜就没有停止过,处处让人沉醉。高级祖母绿色调的吧台,配合“最后的晚餐”背景画,绝妙的艺术构图让人移不开眼。走进里面,又以白作为主色调,点缀着极具质感的做旧元素,尤其是那梦幻的布景桌,感觉餐厅打造的每一个细节都溢满少女心啊!


via夏筱晗^^


老板是一位上海小哥,娶了无锡姑娘,所以来无锡开了一家不惹眼但是好吃的西餐厅。拥有多年酒店管理经验的他,还挖角了沪上某花园餐厅的大厨来Flora主理,不论是高品格的西餐,还是解忧的鸡尾酒,或者甜蜜的咖啡甜品…都很有自信。



比较特别的是,这家餐厅座位不多,因为老板说,人多了就闹腾,我想让来我家的客人都能懒洋洋地慢吞吞地品尝美食,消磨时光。



嘿,我喜欢啊~这世间最奢侈的享受,不是名牌包包、璀璨珠宝,也不是奢华大餐,而是你有大把时光,可以“浪费”。不是嘛?


     鹿   笙     

地址:蓉运壹号16号楼102室

推荐:独一无二的女装,特别实惠的样衣



你有没有在某宝网红店买好新衣服,一出门就撞衫的经历?避免尴尬的最好方法,就是找一家原创美装店啊,比如鹿笙。



店铺装修简约,货架上的衣服按颜色依次排列,眼及之处都是一派井然有序,没有繁复的设计,只有简约和利落。



鹿笙家一个月上新两次网店与线下体验店是同步更新,很多时候,样衣要修改好几版才能最终得到满意的效果。你还可以在这里买到超级实惠的样衣!措不及防的,小淘姐采访又光荣“工伤”了…



最后说一句,鹿笙家的工作室有一只漂亮的流浪小猫咪等待领养,有兴趣的可以去看看哦~



篇幅有限,一次难说全

园区还有很多好玩好逛的

绘画工作室、酒吧、茶室、西餐厅

还有各种装置艺术、壁画,

以及不定期的展览

比起喧闹的商场

我更喜欢这种慢节奏的园区

你呢?





相关新闻