听说有医院要入驻小区,这个楼盘业主炸了!

2019-04-25 10:04:25来源:太湖明珠网站

今日,

一则关于“社区医院入驻九龙仓繁华里”的帖子

在东林论坛议论的不可开交

到底是怎么回事呢?


原来是九龙仓时代上城D区繁华里的业主

向东林论坛发帖反映说,

有一家社区医院要入驻他们小区。

消息一传开,

就遭到了小区众多业主的强烈抵制。


拉横幅维权

医院入驻小区引争议

网友@millykan 告诉东林记者

为了此事

今天,繁华里的业主们爆发了维权活动



抵制原因

环境安全等问题引发担忧

针对此事,还有网友@Zuki 在东林论坛发表了一篇题为《从一个业主看待社区医院入驻九龙仓繁华里维权事件》的帖子。



原文如下:


事件的起因是时代上城D区繁华里小区在没有告知业主的情况下,私自将小区商用店铺门面租赁给社区医院,对小区全体业主隐瞒医院进驻居民楼的事实,严重侵害全体业主的利益和知情权。


      这家医院不是一家简单的诊所医院,是一家占地3000平方米的科室齐全的综合性社区卫生服务中心,医院所产生的医疗垃圾,潜在的细菌传染以及医疗设备产生的辐射污染严重损害居民的身心健康。


      医院建在繁华里25-27号楼的一楼和二楼,这两层楼原本是商铺和管理用地,有违建的嫌疑。而三楼及以上就是居民的住宅,这对这三栋楼的居民的利益和健康绝对是极大损害。


      在小区附近,医院所在位置不足500米,有一所幼儿园和小学,医院的存在也会对孩子们的健康产生巨大威胁。其次,小区门口主干道宽度不足20米,而通往学校,小区和医院共用同一条主干道,本来就交通拥堵,建立这么大的社区医院,会导致高峰时小区居民进出交通失控。


       再次,对于在社区建立医院,环保,安全,消防是否达标?小区居民人身安全也无法保障,强烈要求领导彻查到底,还小区居民一个安全、环保的小区环境!



小区业主抗议书


而就有关此事,不少网友觉得,家门口开设社区医院也不是什么大事,反而还方便了。但当事人觉得大家忽略了一点,事情不发生在自己身上,往往都可以说一些“风凉话”。


这事

你怎么看?


素材来源:东林论坛

话题互动,请登陆

“东林书院”论坛


点击
阅读原文
了解更多详情
相关新闻