无锡一公司推出激励方案 多生一胎重奖……

2019-04-07 09:04:07来源:无锡eTV


近日

一条消息刷爆了无锡人朋友圈

我们来看看咋回事

赫赫有名的远东控股集团

发了这样一个文件

多生优育激励方案!

文件鼓励员工生育

称在同等条件下

孩子多的员工

机会优先、岗位优先

多生孩子多奖励!



该方案显示落款为“远东控股集团总裁工作部”,发文时间为2019年3月29日。方案称,生有多胞胎或多胎的,每多生育1胎,增加产假20天;每多生育1胎,増加男方20天的陪产假;每多生育1胎,可按公司《员工等慰问帮扶制度》双倍奖励;同等条件下,孩子多的员工机会优先、岗位优先。



4月1日,远东控股集团有限公司董事长蒋锡培告诉记者,这份方案经公司各层领导审核,并向公司全体员工征求过意见。


蒋锡培表示,公司所在地江苏宜兴不仅存在人口老龄化问题,还存在不少失独家庭。他认为,生二胎也会提升员工的责任意识,使其更加努力工作,更有担当。因此,公司鼓励那些想生又有条件生育的员工生二胎。并且在职位晋升时,同等条件下,优先考虑孩子多的员工。“员工对此方案感到很欣慰。”蒋锡培说。




《检察日报》针对宜兴远东发表评论文章:企业鼓励生育需在法律笼子里运行


该文章称,一家企业出台诸多措施鼓励生育值得赞扬。这显示了企业顾全大局的担当精神,也是对那些问题企业的一个示范。远东控股集团有限公司鼓励生育的规定大大高于政府政策的规定,体现了企业牺牲自身利益维护大局的可贵态度。



但是,这些规定也存在问题,甚至存在法律风险。一个重大问题是,企业鼓励生育的不仅是符合法律规定的二胎,甚至包括多胎,这似乎不妥。因为到目前为止,我国并没有取消计划生育,且法律规定只是放开二胎生育,对于多胎则没有放开。



就在前不久,针对全国人大代表提出的“关于全国人大删去所有法律中各种有关‘计划生育’的内容”,国家卫健委答复称:“2018年3月11日,十三届全国人大一次会议审议通过《中华人民共和国宪法修正案》,保留‘国家推行计划生育’等相关表述。人口与计划生育法等法律均根据宪法制定,不宜立即全面删除‘计划生育’内容。”



可见,作为一家企业出台措施鼓励生育多胎,显然没有法律依据,根据劳动合同法规定,没有法律依据的企业规章制度应该宣布无效。企业如果要鼓励生育,只能鼓励那些合法生育二胎的员工,不能扩大到多胎。

需要强调的是,即使鼓励生育二胎,也应在国家和地方政府出台相关政策的基础上落实,企业不宜出台过度突破的措施。应该看到,员工是否生育二胎是一个涉及多方面的复杂问题,最根本的是育儿成本的负担,这不仅仅是多放几天假就能解决的,需要一揽子配套政策措施。


现在看来,鼓励生育二胎,政府还在研究中。而作为企业,主要是执行政府的规定,有条件的当然可以提供更多的福利待遇。从这一点看,远东控股集团有限公司鼓励那些想生又有条件生育的员工生二胎,并且在职位晋升时,同等条件下,优先考虑孩子多的员工,这应该是可行的。



来源:澎湃新闻、江南晚报、检察日报

编辑:大春  修美腻  责编:肖肖

编审:李铁锤

相关新闻