珍惜短暂晴好 气温即将跳水

2019-04-07 09:04:07来源:无锡气象

晴空依旧,只是心情不是依旧,不知不觉已经是假期最后一天了,今天的你有没有收拾下心情,准备明天的上班呢?清明假期的天气可以说是给力得不得了,气温也是节节攀升,假期第一天,最高气温24.2℃,假期第二天,26.7℃,预计今天最高气温将在28℃左右,薄外套都穿不上身了,暖和得不行。

不过,气温跳水的恐怖片马上就要上映了,虽然明天我市的最高气温仍在26℃左右,但受较强冷空气影响,9日开始我市气温将明显下降,10日最高气温将下降到16℃上下。天气方面,8日夜间到9日我市有一次较明显的雷阵雨天气过程,大家出行请提前做好准备。

全国范围:今天(7日)是清明假期最后一天,一股冷空气已经抵达我国,未来几天将横扫我国大部地区,西北、华北、江南等地气温普遍下跌6-8℃,多地气温甚至遭“腰斩”。此外,8-11日我国还将出现较大范围降水过程,湖北、河南、安徽等局地有暴雨,华北、东北一带有小到中雨或雨夹雪。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻