滨湖区:发展数字影视科技 打造现代电影工业产业链

2019-03-14 10:03:14来源:联播无锡

今年全国两会上,政府工作报告提出要繁荣文艺创作,推动文化产业改革发展。近年来,滨湖区加快文化产业发展步伐,走出了一条属于自己的电影产业发展之路。地处滨湖区的无锡国家数字电影产业园瞄准“数字影视科技”,着眼“科技拍摄”和“后期制作”两个拳头产品,打造现代电影工业产业链。如今,无锡国家数字电影产业园正在努力争取成为中国电影产业改革开放试验区。建设“中国首批科技影视之都”。

正梦文化的创始人朱昊曾是一名外交官,凭借在对外文化推广、国际产业合作方面的专业经验,创办了这家文化企业,目前公司提供文化IP定制、周边产品开发、投融资协作、法律政策咨询等全产业链服务,业务范围涉及影视项目开发、艺人经纪、海外发行等。

随着服务功能的日趋完善,无锡国家数字电影产业园的产业集聚效应不断显现,不仅成功孵化了正梦文化这样的创新型企业,同时吸引国内知名影视制作公司纷纷入驻。天工映画作为北京天工异彩全资子公司,为电影《寻龙诀》、《芳华》、《 西虹市首富》等知名影片提供了专业化的视效后期制作。

2018年,无锡国家数字电影产业园年招引拍摄剧组80余个,立项影视剧110部,承接拍摄制作项目150个,一大批优秀影视作品在国内外知名电影节捷报频传。展望2019,无锡影都扬帆发展更是信心满满。

无锡广电滨湖融媒体中心:曹超君 袁龙飞

相关新闻