无锡发布今年卫生健康领域八大惠民措施

2019-03-14 09:03:14来源:无锡新闻

2019年全市卫生健康工作会议3月13日召开,市卫生健康委员会在会上发布了2019年度卫生健康领域八大惠民措施。

会议指出,2019年,无锡将继续启动实施基层医疗卫生机构提档升级建设,改善社区居民就医环境,年内启动建设单位不少于20家,确保完成10家;自今年起,免费实施新生儿疾病筛查项目,通过早期干预,减少致残或致障情况的发生;推进医联体龙头医院医生下沉基层,到基层医疗机构开设医生工作室,让人民群众在家门口就可以享受到大医院专科门诊的医疗服务,年内开设工作室数量不少于50个;组织公立医疗机构开展义诊活动不少于30场次,服务锡城百姓健康;开展中医药健康文化普及活动;实施重点人群水痘疫苗、肺炎球菌疫苗免费接种;推进“互联网+医疗健康”服务,方便群众就医;开展健康知识讲座300场,不断提升全市居民的健康素养,普及健康的生活方式。

记者:孔张君 张振杰

相关新闻