“益行新安” 彩虹志愿者来了!

2019-03-14 09:03:14来源:联播新闻

3月12日,由新吴区委宣传部、团新吴区委主办,新安街道承办的“七彩志愿社区行 助力发展高质量”暨“益行新安”彩虹志愿服务文明实践联盟成立仪式在新安文化广场成功举办。

此次彩虹志愿服务文明实践联盟成员单位涵盖了企业、医院、学校、社会组织、社区等多家单位,将分别围绕爱国主义教育、鸟类保护、垃圾分类、生态保护、老年伴游、便民集市、志愿者招募等7项内容开展持续性的志愿服务,传递文明风尚,不断创新服务理念和方式,打通关心群众、服务群众的“最后一公里”。在服务集市上,各联盟单位都带来了拿手的服务内容。摄影爱好者们为与祖国同岁、同生日的居民拍摄了祝福纪念照;鸟类保护志愿者现场介绍太湖湿地内鸟类生存状态,呼吁大家共同保护;“小黄狗”负责人热情推广含有物料网技术的线上垃圾分类生活方式,社区志愿者倡导社区居民主动参与到保护绿化的行动中来……另一边的学雷锋月必选节目——便民集市区域,来自各行各业的志愿者,为居民送上了紧贴生活的便民服务,如公交卡充值、遥控器维修、老年理发、盲人按摩、裤腿翘边、血压测量等……现场有超过400名居民参加了此次活动。

无锡广电高新区融媒体中心  史磊  徐思远

相关新闻