小雨匆匆过,晴好仍是主基调

2019-03-14 09:03:14来源:无锡气象

3月中旬,天气起了个好头,进入本周后,阳光明媚、春暖花开,连续数日温暖的天气,催开各处的春花,梅花、早樱等花朵竞相开放,一派春意盎然的美丽景色,让人心情分外舒畅 。

现在春天的特点已经是越来越明显了,昨天隔壁的苏州也宣布9日入春了,一些小伙伴来问,无锡气象意义上的春天难道还没来么?气象意义上的春天,只是为了气候统计的需要,并没有指示意义,眼下气温上升,各种花儿竞相开放,明明是春天的感觉了呀,所以小伙伴们实在也没有必要追问气象意义上的春天,还是把握现在,好好享受下初春的美好吧!

最后来看下天气变化吧:今天时间来到周四,受低槽东移影响,昨天夜里我市出现了点弱降水,但小雨匆匆过,今天只是天空云系稍微多些,白天最高气温预计在15℃左右,天气还是比较有利于出行的。目前资料来看,未来几天,天气不错,但气温起伏继续,早上最低气温在4-9℃,最高气温会在13-18℃之间波动,早晚温差大,请大家增减衣物请谨慎,谨防感冒哦~

全国范围内天气:在经历了短暂的晴暖天气后,南方大部地区昨天(13日)又迎来了大范围阴雨,预计至少未来一周,南方都是以间歇性的降雨为主。而北方在16日以前,会频繁受到冷空气的“骚扰”,尤其以大风天气居多,但气温总体变化不大,下周将迅速进入升温模式。

(图片来自中国天气网、@幸福__1987、网络等)

相关新闻