"小飞龙"非法上路载客现象"回潮" 即日起全市开展"扫尾行动"

2019-02-22 14:02:22来源:无锡发布

无锡整治取缔“小飞龙”的行动正在持续中,市区主要地铁站、农贸市场、大型综合体和学校周边等主要出入口已不见了“小飞龙”的踪影。据最新数据显示,此次行动全市共查扣“小飞龙”3685辆,拘留违法驾驶人73人。昨从交警部门了解到,虽然整治行动取得了良好效果,但近期“小飞龙”非法营运出现了回潮现象,尤其是近阶段持续阴雨天,一些藏匿的“小飞龙”趁机在部分路段上路载客。同时,在整治取缔四轮“老年代步车”时,暴力抗法行为也时有发生。据初步摸底排查,目前全市仍然有1200余辆“小飞龙”隐匿观望,伺机上路。回潮“小飞龙”主要出现在城郊接合部或乡镇支小路,像锡山、惠山、新吴区等乡镇村落依旧成为“小飞龙”的活跃地带。为杜绝死灰复燃,即日起在全市范围内开展“扫尾行动”,执法人员将深入基层、社区,对重点人员群体讲清说明车辆置换补贴政策,并落实帮扶解困等措施,督促车主主动上交、置换或自行处置车辆。同时,继续紧盯车站、地铁站、商业综合体以及小区停车场、车库、地库等重点区域进行排查,采用“大兵团”和小分队相结合、公开和便衣相结合、白天与夜间相结合的方式,对上路“小飞龙”进行全天候严查严处。


相关新闻