张国立:我太喜欢无锡的夜景了

2019-02-20 12:02:20来源:江南晚报

电视剧《我的亲爹和后爸》在东方卫视一开播,就让无锡观众有很强烈的亲切感,因为这部剧90%的场景都是在无锡拍摄的,江阴的取景点就达到了90多个。电视剧片头中就能看到不少无锡的场景,如无锡高速公路和街道、江阴长江大桥、兴国塔、忠义街等,主演张国立更是在个人微博上为无锡江阴的飞马水城点赞。这不,张国立最近忙得够呛,除了为《我的亲爹和后爸》宣传,同时也在横店拍摄新剧,原本转场到无锡取景拍摄也因为场景问题临时搁置,张国立只能通过电话接受记者的采访。
  想演儿子角色,可发现自己太老了
  2017年6月4日,《我的亲爹和后爸》在江阴开机,虽然时隔近2年的时间,但张国立却对无锡美景印象深刻。“我特别喜欢无锡,也在无锡拍过好几部戏,这次拍《我的亲爹和后爸》觉得无锡夜景太美了,忍不住想拍照。”张国立坦言,自己一般拍完戏就想睡觉,从来不看风景,但飞马水城真的很美,所以没有忍住在微博上发了下图片。
  剧中,张国立演的是张译的亲生父亲李易生,由于缺席了孩子的成长而深感内疚,多年后他突然回归,一心想要弥补子女,却频频引发争端,剧中,张国立着装时尚,言谈举止则像个老小孩,经常好心办坏事。对于这个角色,外界争议也很大。张国立坦言,自己原本是要演张译那个儿子的角色,自己演儿子可以请岁数更大的演员来演自己爸爸,后来发现自己太老了,演不了儿子这个角色。随后,张国立认为自己演养父那个角色更合适,不过大家都觉得没有突破,于是最后张国立演绎这个挺具争议的生父角色,“我心想,行,那我就引争议一把吧,果不其然,争议挺大的。”
  对这个角色的人生态度,张国立不认可
  部分观众不喜欢张国立扮演的李易生的角色,其实对于这个人物的很多人生态度,张国立也是不认可的,“对他的整个生活态度我是持否认态度的,我不觉得他的生活态度是好的。因为他自己的那种生活经历,导致他对人对事有了自己的一个独特方式。但是这个方式很自私。”张国立表示,像李易生那样,玩了一辈子,什么都不管,然后觉得自己老了,有点钱了,就回来这么折腾人,这些都是不对的,“所以我觉得这部戏就是要我们把自己当下与家人的情感维护好,要把自己的日子过好了,不要说‘我有什么事,我以后再弥补。’可能有很多东西是弥补不回来的。”
  当然,张国立不认为这个角色一点可取之处都没有,“他很不在意失败,抗压能力强,有一种敢闯的精神。对于我们这个年龄段的人来说,要放松一些去生活,这是可以的。他这个人真的是不服老的,他永远都敢去做自己没做过的事。”此外,张国立表示,李易生穿着时尚,其实体现的是老年人生活的一种活力,“所谓时尚感,其实并不是时尚感,而是说老年人要有自己还年轻的感觉。”
  不会对别人说“不”,禁不起甜言蜜语
  这次也是张国立和张译的二度合作,他笑说,张译第一次演自己的女婿,现在演自己的儿子,“我们两个挺像的,我年轻的时候跟他是挺像的一种演员,就是非常的用功,也知道照顾对手。属于那种比较老老实实的,感受到多少演多少的那种人。我演他爸还挺像的,希望有机会再演他爸。”戏外,两人也经常探讨表演上的事情,“因为我比他演戏的时间长,我有时跟他说,‘你可以再简单一点,因为年轻人,我也是这么过来的。’”
  如今,张国立越来越忙,除了演戏,还参加蛮多综艺节目。张国立笑言,自己和李易生一样,不服老,当然两人不服老的方式是不一样的,“李易生一辈子都在做着一个发财的梦,他到处去折腾,他一直都想改变自己,他想做一个有钱的人。而我做的都是我的老本行。我也不是折腾,我是属于到现在都没有学会说不的人,别人一说我‘您是最好的’,那我就去吧,我禁不住这种甜言蜜语和别人夸。这是我的弱点,但我不折腾。” (璎珞)

相关新闻