LG汽车动力电池正极材料项目在高新区开工建设

2019-02-20 12:02:20来源:联播无锡

作为新能源汽车产业链中重要的一环,LG化学在无锡投产的汽车动力电池正极材料项目今天开工建设,建成投产后,将有望成为全球最优质的汽车电池正极材料工厂。

无锡LG化学汽车动力电池正极材料项目由LG化学与全球最大的原料钴生产企业浙江华友合作投资。LG化学汽车动力电池正极材料项目总投资50亿美元,其中一期项目总投资10亿美元,产能规划10万吨,年产值超过200亿元,计划2019年12月将完成建设并进行试生产,2020年5月份量产并正式对外销售。无锡高新区作为华东地区最具竞争力的“韩资板块”,招商、国土、行政审批、供电等职能部门为项目落地提供了全力保障。

该项目的落地投产,是无锡与LG集团开展深入战略合作的里程碑式标志,将进一步助推无锡高新区成为中国华东地区最具影响力的“韩资板块”。

无锡广电高新区融媒体中心   史 磊  董闻钊

相关新闻