滨湖区:持续聚焦先进制造业 41个重大项目集中开工

2019-02-20 12:02:20来源:无锡广电滨湖融媒体中心

记者现场:我现在正在2019年全市首批重大项目集中开工仪式滨湖分会场,在我身后一座现代化的建筑群药明新药总部,即将拔地而起。今天(19日)滨湖区有41个项目集中开工,计划投资258亿元,随着这些项目的建成投产,将给美丽湖湾区的建设增添新的动能。

滨湖区这次集中开工的项目主要有:深海空间站无锡研发基地、贝斯特零部件生产基地、药明新药总部、宝光智能大数据中心、无锡数据港产业基地等,全年计划实施先进制造业项目28个,经营性服务业项目17个,政府投资类项目11个,持续聚焦生命健康、集成电路设计、车联网、影视文化、智能制造等重点领域,加快推进重大产业项目建设。同时围绕中心城区和高品质美丽湖湾区定位,在生态环境治理、公共设施配套、区域路网完善等领域,高标准推进重大民生实事工程。

记者现场:我现在所在的位置是锡城建环30万吨建筑材料循环利用工厂建设工地,作为滨湖区2019年集中开工重大工程项目,该工程投资1.5亿元,目前基础建设已经完成。

锡城建环30万吨建筑材料循环利用项目,位于滨湖区胡埭镇工业园区,占地26亩,总建筑面积20000平方米。做为国内首个固定式终端建筑垃圾处理项目,经过粉碎、筛选、资源化处置,将来,大部分建筑垃圾都可以在这里实现回收利用,工厂建成后计划年处理城市建筑垃圾30万吨。

无锡广电滨湖融媒体中心:曹超君 袁龙飞

相关新闻