旅游市场给力 接待境内外游客310万人次

2019-02-11 18:02:11来源:无锡新闻

2019年春节黄金周,我市共接待境内外游客310.55万人次,同比增长2.61%,旅游总收入37亿元,同比增长7.1%,我市旅游市场显现出年味浓、全域热、秩序好、效益增等特点。

春节期间,梅园进入了最佳赏花期,景区以“春满天下.鼓动梅园”为主题,精心策划了一系列闹春活动。游客可以在园内赏梅、斗鼓、迎春,热闹非凡。

春节期间,我市抢抓文旅融合的契机,以文化体验、民俗闹春、撞钟祈福、赏花迎春、年味美食、生态观鸟等主题,倾力打造了56项各具特色的旅游活动,为市民和游客营造浓浓年味。其中,梁溪区的惠山古镇、南禅寺、清名桥古运河等景点成为市民游客游玩的热点。

无锡旅游大数据显示:春节黄金周全市累计抵达旅客量91.07万人次,其中铁路抵达旅客量28.38万人次,民航抵达旅客量6.63万人次,公路抵达旅客量56.06万人次。全市旅游住宿设施平均出租率为58.34%。春节期间,我市落地自驾订制游受到游客追捧,租车营运单位新车数量增长10%,游客来锡度假平均租车期达到4.5天。来我市旅游的游客中客源地按城市统计,前十位为:上海、南京、常州、苏州、镇江、南通、杭州、扬州、合肥、泰州。

记者:江一军 张振杰

相关新闻