节后首个工作日 蠡园开发区企业开工率达65%

2019-02-11 18:02:11来源:无锡新闻

春节长假刚过,无锡蠡园经济开发区内就呈现一派繁忙景象,虽然今天是第一个工作日,但园区企业开工率已达65% ,很多企业已开足马力,满负荷投入生产,为实现新年首季“开门红”,打好底、起好步、开好局。

上午9点,记者来到工装自控工程(无锡)有限公司装配车间,看到穿戴好工作服的企业员工,正忙着装配企业的主打产品——控制介质流量、压力、温度的全自动控制阀,据介绍,这批产品将马上出口到“一带一路”国家。

工装自控工程(无锡)有限公司目前有8大类1000多个介质流量、压力、温度控制阀产品,已被广泛应用于冶金化工、石油化工、煤化工、工业控制线、楼宇控制等领域,已成为中石油、中石化、宝钢、首钢等企业的供货商。2018年,企业实现销售12.27亿元,同比增长35.57%。受益于国家“一带一路”战略,企业的产品已出口到俄罗斯、哈萨克斯坦、印度、匈牙利等20多个国家,已实现销售8000多万元人民币。

今天开工的无锡微研股份有限公司,也是无锡蠡园经济开发区的园区企业,多年来,企业一直致力于精密模具、精密备品备件、精密零部件以及高端装备的研发生产,掌握着空调翅片模具、半导体封装模具、高精密连接器模具等多领域模具的前沿核心技术。2018年,企业实现销售达2亿多元,今年,企业将通过科技创新和与科研院所合作,延伸产业链,开发新产品。

无锡蠡园经济开发区目前已入驻企业3000多家,已形成电子信息、精密机械制造、机器人和节能环保产业共同发展的态势,形成了集成电路、工业设计、超算、金融创投等四大特色亮点。今年,开发区将通过加大服务力度,为企业排忧解难,鼓励园区企业做大做强。

记者:阎永庆

相关新闻