明天就放假啦!春节避堵绕行攻略,都在这里了!

2019-02-03 15:02:03来源:无锡交警


还有一天,

春节长假就开始啦!

小伙伴的心

想必已经飞出去了!

那么如何又快又安全的到达目的地

请看无锡发布的这篇攻略

01

易发交通拥堵时间

今年春节长假为2月4日(除夕)至2月10日(年初六)共七天,以小雨多云天气为主,出行条件一般。

预计2月3日(小年夜)全天、2月4日(除夕)上午为出行高峰,2月9日(年初五)、2月10日(年初六)全天为返程高峰,期间我市车站地区、高速公路、国省干道车流量会有较明显的增幅,易发交通拥堵。

02

市区道路方面

预计春节期间,白天为各大景区游览高峰,下午及晚上为商务区游玩、购物高峰。

哪些地方最堵?

请看

无锡交警&高德地图

大数据联合研判发出的预警

↓  ↓  ↓

驾车出行餐饮娱乐商务区TOP5

预计节日期间荟聚宜家最受欢迎,其次是百联奥特莱斯广场、万达广场(滨湖点)、万象城、茂业天地(清扬店)。不想排队看人山人海的话,可以选择其他商业综合体哦!

驾车出行热门景区TOP5

预计节日期间灵山大佛最受欢迎,其次是灵山小镇·拈花湾、太湖鼋头渚风景区、南禅寺南长街、三国水浒景区三国城想避堵的话,请绕开这些景区的周边道路哦!

特别提醒:春节期间涉及灵山、鼋头渚的交通管制

1、2月5日起至2月10日止,每日8时至18时鼋头渚景区“十里芳堤”(充山大门至犊山大门)实行临时封闭,禁止机动车辆通行。进出鼋头渚景区的车辆可从鼋渚路——充山大门或渤公岛——犊山大坝——犊山大门分别通行

2、2月5日起至2月9日止,每日7时至17时灵湖路(群灵路至七里风光堤段)实行临时交通管制,禁止机动车辆通行。受限制车辆请提前从西村路、新龙路、环山东路绕行。

除夕撞钟法会地点TOP5

除夕夜,无锡人有团圆饭后去撞钟祈福迎新年的习惯,时间集中在2月4日21:00-次日1:00,易发生拥堵。

预计除夕夜祥符禅寺(马山镇群丰村)参加人数最多。其次是南禅寺(向阳路32号)、开原寺(市梅园公园内)、惠山寺(惠山直街1号)、广福寺(鼋头渚公园内)。

03

高速公路方面

受春节出行影响,预计无锡辖区内高速1月26日-2月3日出程拥堵高峰2月10日-2月27日返程高峰。其中,江阴大桥、G42沪宁高速(无锡北至苏州东桥段)、G2锡澄高速(峭岐枢纽至江阴大桥段)易发生拥堵。


怎么错峰出行

怎么躲避拥堵路段

且看下图

往长江以北路网(江阴大桥拥堵)

线路1:G42沪宁高速(无锡北)进入高速—罗溪枢纽—S39江宜高速—S35镇泰高速—经泰州大桥过江

线路2:从G42沪宁高速(无锡北)直接经润扬大桥过江

提醒:也可以从S48锡宜高速(无锡西)进入高速,转入G42沪宁高速后由泰州大桥或润扬大桥过江。


往南京方向(G42沪宁高速往南京方向拥堵)

从G42沪宁高速(无锡北)或从S48锡宜高速(无锡西)进入高速,经G42沪宁高速或S38沿江高速进入南京。


往上海、苏州、浙江方向(G42沪宁高速往上海方向拥堵)

从市区蠡湖大道(或南湖大道)—S19通锡高速(华庄或新安入口进入高速)—S83无锡支线—S9苏绍高速—S58沪常高速—苏州、上海、浙江方向。


无锡北面路网(南京、长江以北)来锡

前往马山地区:G2锡澄高速转G42沪宁高速转S48锡宜高速,经陆区(阳山)出口下高速,由陆马公路前往。

前往中央影视基地(三国城水浒城)G2锡澄高速—无锡收费站下高速—通江大道—快速内环—惠山隧道—蠡湖大道—具区路—盘龙路—山水西路—到达。

前往鼋头渚:G2锡澄高速—无锡收费站下高速—通江大道—快速内环—惠山隧道—金城西路—环湖路—到达


东面路网(上海)来锡

前往马山地区:由G42沪宁高速转S48锡宜高速,经陆区(阳山)出口下高速,由陆马公路前往。

前往中央影视基地(三国城水浒城):G42沪宁高速—东桥枢纽—S9苏绍高速—S83无锡支线—S19通锡高速—华庄出口下高速—南湖大道—高浪路—山水东路—山水西路到达。

前往鼋头渚:G42沪宁高速—东桥枢纽—无锡东出口下高速—太湖大道—环湖路。


无锡南面路网(浙江)来锡

前往马山、鼋头渚地区:由G25宁杭高速转S48锡宜高速,经陆区(阳山)出口下高速,由陆马公路前往马山地区,由环太湖公路前往鼋头渚地区。

前往中央影视基地(三国城水浒城):G15W苏嘉杭高速—S58沪常高速—S83无锡支线—S19通锡高速—华庄出口下高速—南湖大道—高浪路—山水东路—山水西路到达。


上海、苏州方向来车过江

由G42沪宁高速或者S38常合高速,直接前往泰州大桥、润扬大桥绕行。



提别提醒:

2019年1月4日-2020年3月30日,S19环太湖高速公路南泉收费站庄收费站段因施工实行交通双向封闭管制,施工期间禁止车辆通行,请各位提前绕行,以免耽误出行计划。

同时现在大家关心的江阴大桥收费站第一阶段施工改造已经完成,高速公路通行能力得到一定的提升。现阶段实行“客货分流”政策,大型货车、大型客车请按照交警引导从相应车道通行。

04

出行提示

▶“无锡交警”微信公众平台“路况查询”随时向各位开放,出行前先了解一下路况,看看“无锡交警”新浪官方微博的实时路况信息和突发情况,多做准备出行才能更顺利!

▶ 停车这个问题也不容忽视,出门前先掌握一下目的地的停车点和停车情况,对于容易发生“车满为患”的地方尽量早早出门或选择绿色出行。一定要有序停车,对违停的,尤其是在严管路段违停的,蜀黍肯定严格管理,只贪图自己方便而无视法律法规、无视交通安全、影响别人通行的行为是可耻滴!

▶发生小碰小擦不着急,“交管12123”手机APP事故快处”版块上传现场照片,然后尽快撤离现场,约好时间去事故快处理赔服务点就行了,不然车流量一大很快就把路堵了,还各种心塞~~

▶记得文明出行,不加塞,礼让斑马线,尤其在高速公路上不要随意变道,不要违法占用应急车道,要知道全省高速公路上有4000多路视频监控、200套便携式测速仪、400套应急车道抓拍系统、100余套卡口监控看着你哦,对了,还有无人机小分队随时出击,如果不想做“网红”的话,一定要遵守交通法规





相关新闻