锡城年味 就藏在烟火气的菜市场!

2019-02-03 10:02:03来源:第一看点

一年又一年,空气中已经飘起了年的味道,城市的大街小巷、角角落落都已盛装打扮。而最地道的锡城年味,就藏在这烟火气的菜市场。今天,让我们一起去逛逛芦庄菜场,感受一下这浓浓的年味。

一走进芦庄菜场,就能感觉到年味渐浓,来来往往的人群中夹杂着讨价还价的喧嚣声,琳琅满目的瓜果蔬菜,肉类禽蛋等年货,让不少市民都满载而归。

对于无锡人来说,蛋饺和面筋是年夜饭桌上必不可少的两道大菜。在一家手工蛋饺的摊位前,摊主正在忙着酿面筋。他们说,这两天开始,肉酿面筋和手工蛋饺的生意越来越好,他们每天销量能翻上一倍。

阳阳牛肉店扎根芦庄市场已经26年,小小的铺子前挤满了排队买熟菜的人。全透明的玻璃窗一眼就看清店里的全部东西,牛肉、牛肚、鸡翅、鸡爪、酱鸭等品种丰富。

没有年糕糕团的年是不完整的,长发糕团店在芦庄市场已经开了十几年,做的都是地道的无锡糕团,从冬至到过年是店里最忙的时间。这不,一眨眼的功夫,八宝饭就卖光了。

记者:王立毅 张嵩昀

相关新闻