1.12文博课堂报名啦!溢彩流光—古代金银饰学习体验活动

2019-01-10 16:01:10来源:无锡博物院

“披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。”《洛神赋》中翩若惊鸿的女神身着璀璨罗衣、佩戴金银珠玉的形象,千年来成为了美的象征。


金银饰自古以来都为人们所钟爱,遍观古今中外,金银首饰都是奢华、匠心、精致的代名词。在各个历史时期,金银佩饰的造型、纹饰,都深受社会环境的影响,观念史、风俗史的种种因素都能从同时期的金银饰中窥探一二,聚珍时尚便是它最为鲜明的标记。

本次“文博课堂”立足于无锡博物院院藏的金银佩饰,向观众介绍金银饰的历史演变与文化内涵,并安排制作小饰品的体验环节,帮助大家加深了解。

活动时间:1月12日 13:30—15:30

活动地点:无锡博物院活动室

活动对象:18周岁及以上成年人(20人)

报名方式:关注无锡博物院微信公众号

友情提示:报名成功者,请于活动当天到服务总台旁的票务机,凭报名者的身份证或身份证号取票进场;未抢到活动名额的朋友,也可凭活动参与者的身份证或身份证号捡漏取票


相关新闻