锡博预告:1月19日“江苏历史与文化创造”讲座

2019-01-10 16:01:10来源:无锡博物院

讲 座 安 排

讲座时间:2019年1月19日(周六)下午1:30

讲座地点:无锡博物院西区负一楼报告厅

主  讲  人:贺云翱

主讲人介绍:

贺云翱,现任第十三届全国政协委员、全国政协文化文史与学习委员会委员,南京大学历史学院教授、博士生导师,南京大学文化与自然遗产研究所所长,兼任中国钱币学会理事会学术委员、江苏省古陶瓷研究会会长,江苏省文物保护专家委员会、江苏省非物质文化遗产专家委员会委员,江苏省文物鉴定专家组成员等多项社会职务。

主持过三峡库区文化遗产保护利用、福建闽都文化研究、浙江宁波沿海史前遗址考古及海洋陶瓷之路、江苏海上丝绸之路申遗、长江文化、黄河故道文化调查研究、大运河江苏段文化遗产研究、中国优秀传统文化传承发展研究等200多项国家和省市科研课题。发表有关文化学、文化遗产学、历史学、考古学等方面的论文和论著数百万字。

曾应邀先后为国家领导人江泽民、吴邦国、曾庆红、李岚清等及江苏省委中心组和多个城市中心组学习讲课。



内容简介:

当代,“文化”已经成为经济社会发展的强大动力,“文化建设”是我国“五位一体”现代化建设中的重要组成部分。江苏是我国的经济大省,也是文化强省,其文化优势造就了它的发展优势。那么江苏强大的文化优势又是如何形成的? 

本期锡博讲坛将带领我们走进历史的长河,追溯江苏的文化地缘、文化历程及江苏文化的独特创造,让我们充满自信,热爱今天,热爱家乡,走向世界,走向未来。

江南水乡


无锡锡惠公园


中国大运河江苏段

讲座参与方式:

本讲座为社会公益性活动,免费对公众开放,参加讲座的观众需提前预约报名。

报名时间:2019110日(周四)16:002019118日(周五)16:30

报名方式:关注无锡博物院微信公众号

友情提示:报名成功者,请于活动当天到服务总台旁的票务机,凭报名者的身份证或身份证号取票进场;未抢到活动名额的朋友,也可凭活动参与者的身份证或身份证号捡漏取票。

讲座当天现场取票的50位观众(特别提醒:是现场取票的前50名),在讲座结束后,凭票可兑换精美讲座宣传页一张。

详情请咨询:0510-85727600

相关新闻